Лига жратвы: Как приготовить Кровавую Мэри на гриле?

Эта Кровавая Мэри-гриль – коктейль-киллер. Ничего подобного вы никогда не пробовали. Это нужно сделать, и как можно скорее, пока тепло. И сейчас я вас научу приготовлению этого особенного напитка.

Думала, что все, что можно было рассказать о Кровавой Мэри, я уже подробнейшим образом рассказала. Ан нет, не иссякает творческая фантазия народа к экспериментированию над самым экспериментируемым напитком всех времен и народов.

Для начала я расскажу читателю о том, какая разница между методом готовки техникой гриль и техникой барбекю, т.к. готовить нашу Мэри Гриль мы будем именно на гриле.

Барбекю (оно же барби, оно же BBQ) – это когда пища приготавливается на медленном жару от дымного топлива. (Слово «барабику» пришло из языка карибского племени Таино и означало оно «священный горшок с огнем».) Есть несколько разновидностей техники барбекю, но общий принцип – медленно, с дымком и не слишком жарко. Нужна отдельная статья, чтобы рассказать об истории барбекю, о чемпионатах мира по технике барбекю, о различных методах, а здесь мы запомнили главное – дымный метод нам для Мэри не нужен. Она его не любит.

Гриль – это на сильном и быстром жару, без дыма. Пока включайте свой электрический или газовый гриль и нагревайте на максимуме, а я расскажу, что нам понадобится для приготовления напитка.

-чили полбано. Это нечто среднее между зеленым сладким перцем и острым перчиком халапеньо. Этот перец пойдет в гриль первым.
– 7-8 штук спелых томатов на веточках ( в половинках).
– Один перчик халапеньо.
– Один лайм (в половинках).
– Три лимона (в половинках).
– Полторы чайных ложки вустерширского соуса ( можно заменить соусом Табаско).
– 1 чайная ложка хрена.
– 2 чайных ложки соли.
– 1 крупная (с женский кулак) красная луковица (в половинках).
– Водка. Сколько? А потом поглядим: треть того объема, который у нас получится в результате блендирования овощей-гриль.

Для сервировки бокала нам нужно заготовить лед и палочки сельдерея. Можно кружочек лимона. Пусть стоит дополнительно на столе острый .

Из кухонной утвари нам нужна разделочная доска, острый нож, блендер, мелкое сито с ручкой, спатула, маленькая миска для пульпы и отходов, большая миска для овощной массы, кувшин для напитка, высокие бокалы хайбол.

Поехали: первым пошел в гриль перец чили полбано. Дадим ему лишнюю минутку. Далее укладываем половинки наших овощей. Грилим 12 минут, переворачивая один раз (кроме лимонов и лайма). Вынимаем и остужаем. У полбано и халапеньо отрезаем попки с черешками, из перца полбано удаляем семечки, у лука отрезаем нижнюю твердую часть. С перца Полбано снимаем шкурку. Если где-то пригорело до черноты, срезаем в отходы. Горячими овощи в блендер не советую отправлять – прощай острота ножей.

Остывшие овощи идут в блендер. Измельчаем до гладкой консистенции овощи, выливаем их в большую миску через сито. Мягкой спатулой протираем так, чтобы в сите осталась только пульпа, которую мы выбросим в мисочку.

В полученную массу пойдет хрен, вустерширский соус, . И вот теперь видно сколько вам понадобится водки. С водкой одно правило: лучше недолить, чем перелить. На Кровавую Мэри не за водкой ходят. (Наутро, правда, ходят за опохмелом.) Перемешиваем и повторно отправляем в блендер. Коктейль должен быть абсолютно гладким.

Теперь можно перелить в кувшин и отправить в холодильник остужаться до предпочитаемой вами температуры. Лед я советую добавлять прямо в хайболы перед питьем коктейля.

Перед подачей на стол размешайте хорошенько, разлейте по охлажденным бокалам (кто любит, обмакните края бокала в сельдерейную или простую соль), украсьте палочками сельдерея, кружочком лимона или лайма.

Овощную основу коктейля можно приготовить впрок, но без водки. В таком случае водку можно добавлять непосредственно в хайбол с напитком.

В чем вкусовое отличие от традиционной классической Кровавой Мэри? Классика готовится на готовом томатном соке из вареных томатов. В нем не присутствует эта особая овощная горчинка, которую дает запекание на гриле, в нем нет сладковатого привкуса запеченного красного лука, остроты и ядрености печеного перца чили.

Если вы готовите классику на уже готовой магазинной основе Блади Мэри, то ее вкусовая выраженность гораздо слабее. Кроме того, она содержит консерванты, что не есть хорошо. А мы хотим не только хорошо, но обалдительно хорошо.

Поэтому лучше поверить мне на слово, потому что когда я писала прошлую статью об этом напитке, я самолично попробовала каждый из рецептов различных Кровавых Марусь и ее братьев по крови.

Рецепт, который я привела сейчас, превосходит все известные и по вкусу, и по аромату. Ваши гости будут приятно удивлены – такого они еще никогда не пробовали.

Пейте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть