0
Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.
Способ приготовления:
- Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
- Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
- Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
- Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
- Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
- Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
- Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная