Главная - Песочница - Морская закуска: креветки и морские гребешки в чесночном соусе
04 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Морская закуска: креветки и морские гребешки в чесночном соусе

202


Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, , .

Способ приготовления:

  1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
  2. очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
  3. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
  5. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный и мелко нарезанный базилик.
  6. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
  7. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?