Главная - Песочница - Филе из лосося под луково-сырной корочкой
24 октября 2013
Читается за ~2 мин

Филе из лосося под луково-сырной корочкой

123


Всем ценителям морепродуктов посвящается. Этот вкусный и быстрый рецепт приготовления лосося из разряда удивительных: усилий требует мало, а результат получается восхитительным. Мы предлагаем вам приготовить полезный и изысканный ужин, и это будет нежнейшее филе лосося под хрустящей луково-сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе лосося
1 большой , нарезанный тонкими кольцами
соль, молотый черный , по вкусу
1/4-1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
1/2-1 столовая ложка дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока, пропущенных чере чеснокодавилку
1/4 стакана пармезана, натёртого на мелкой тёрке
1/3-1/2 стакана моцареллы, натёртой на мелкой тёрке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 200°C. Покрыть форму для выпечки листом алюминиевой фольги.
  2. Поместить филе лосося на уложенный лист для выпечки.
  3. Лучше всего использовать одну сторону лосося целиком. Если такой возможности нет, возьмите 2 средних куска лосося и сложите их вместе. Чем толще будет филе, тем лучше.
  4. Приправить всё солью и перцем по вкусу.
  5. Затем верху на филе выкладываем слой из луковых колец так, чтобы они покрыли всю поверхность рыбы.
  6. Также можно нарезать , положить их поверх слоя с луком и посыпать всё свежей зеленью.
  7. В небольшой миске смешиваем , лимонный сок, горчицу и чеснок. Эту смесь нужно равномерно распределить по луковому слою.
  8. Наконец, посыпаем всё сверху тёртым сыром.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, затем переводим духовку в режим гриля и держим блюдо ещё в течение 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
  10. получается сочная и нежная внутри, под хрустящей сливочной корочкой снаружи.

Вот и всё. Так просто и безумно вкусно!
Оцените статью
Есть что сказать?