Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Как избавиться от муравьев и мушек на кухне, сделать так, чтоб руки ваших детей (или ваши) не становились липкими от растаявшего мороженого, как быстро получить холодную воду и много других удобных и простых летних уловок, собранных в одной статье. Некоторые из них вам уже знакомы, некоторые же будут в новинку.

ФудХак №1

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Если вы хотите, чтоб ваш гамбургер или сендвич не разваливался, переверните его вверх ногами. Обычно, «дно» более узкое, чем «крышка» и поэтому из него постоянно вываливается начинка. А если перевернуть его вверх ногами, вы сможете насладиться вкусом и не переживать, что из гамбургера вывалится все самое вкусное.

Кстати, это работает даже с простыми бутербродами, особенно если в них добавлены ;)

ФудХак №2

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Для того, чтобы ваша трубочка постоянно не всплывала в баночке содовой, загните кольцо, с помощью которого она открывается, и проденьте трубочку через отверстие.

ФудХак №3

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Этот лайфхак уже не один раз появлялся на страницах Лайфхакера, но пройдемся по нему еще раз. Если вы решили угоститься манго, лучше сделать это так: отрезать бока с двух сторон от косточки, сделать ножом «сеточку» в мякоти и просто вывернуть его.

ФудХак №4

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Если на вашу дачную кухню повадились ходить муравьи, возьмите небольшое количество зерен попкорна, сделайте из них в блендере кукурузную муку и высыпьте пару ложек недалеко от их основных троп. Через несколько дней ваша проблема исчезнет.

ФудХак №5

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Если у вас вечеринка, частью которой являются снеки из пакетов, вместо того, чтобы искать для них чистые блюда, лучше сделайте их упаковки более устойчивыми и удобными. Для этого достаточно после открытия упаковки завернуть немного внутрь верхние края, а низ подвернуть внутрь, выталкивая при этом чипсы ближе к поверхности. В итоге у вас получатся устойчивые «коробочки» с закусками.

ФудХак №6

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Лето — пора фруктов и надоедливых плодовых мушек. Стоит только оставить на столе, как они сразу же заявляются в гости. Оказывается, избавиться от них довольно просто. Возьмите небольшой пластиковый контейнер, нарежьте небольшими кусочками фрукты и положите в него. И накройте контейнер сверху пищевой пленкой, проделав в ней одно небольшое отверстие чуть больше, чем сама мушка. Они ни за что не пропустят такой вечеринки. Правда, придется постоянно обновлять эти контейнеры, но зато ваши фрукты будут в целости и сохранности.

ФудХак №7

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Для того, чтобы растаявшее мороженое не текло по рукам, можно использовать либо бумажные стаканчики, либо бумажные формочки для кексов. Со стаканчиками, правда, будет не так удобно, так как когда вы будете доедать свое мороженое, его будет очень сложно достать оттуда. А вот с бумажными формочками для кексов все становится действительно удобнее.

ФудХак №8

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Если у вас вечерника с хотдогами, для того, чтобы расставить везде дополнительные начинки, вам потребуется много дополнительного места и посуды. Ситуацию можно исправить с помощью самой обыкновенной тефлоновой формочки для кексов. Обычно она рассчитана на 12 кексов, так что вы можете разместить в ней 12 различных начинок. Еще и посуду мыть почти не придется.

ФудХак №9

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Пляжные воры порой поражают своей виртуозностью — вы даже не поймете, что вас обокрали. Если вам не хочется попадать в эту неприятную ситуацию, выходом может стать довольно своеобразная маскировка. Не знаю, почему они решили сделать тюбик для хранения денег, ключей и телефона из бутылки из-под шампуня (шампунь на пляже?!), но, в любом случае, мало кто догадается, что там действительно внутри. Думаю, что более подходящим вариантом будет тюбик из-под лосьона после загара — открывать не нужно будет, как тюбик с кремом для загара, и выглядит он более естественно, чем шампунь. По крайне мере на наших пляжах ;)

ФудХак №10

Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай

Холодную воду в жару пить не очень рекомендуется, но этот лайфхак подойдет вам в том случае, если вы хотите взять с собой воду в жаркую погоду и и при этом хотите, чтоб она оставалась прохладной достаточно долгое время. Для этого вам нужно набрать немного воды в бутылку (так, чтоб когда бутылка ложилась на бок, не выливалась), и положить ее в таком же положении (то есть на боку) в морозилку.

Собрались выйти на прогулку? Достаете бутылку из морозилки и доливаете прохладную воду — лед будет таять постепенно и вода довольно долго будет оставаться прохладной. То же самое можно сделать и с соком, лимонадом или компотом.

А у вас есть ваши персональные летние лайфхаки?
Лига жратвы: 10 летних ФУДХАКОВ от коко бай
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть