Главная - Песочница - Маринованные арбузы
28 июля 2013
Читается за ~1 мин

Маринованные арбузы

518
Консервирование: Маринованные арбузы

А вы еще не пробовали мариновать арбузы? Получается очень вкусно. Конечно, это блюдо на любителя, но почему бы не попробовать и вам?

Для маринования нужно взять не очень спелый арбуз. Если арбуз будет спелым, он будет разваливаться в банке. Разрежьте арбуз на кусочки или пластинки — это все по вашему желанию. Можно нарезать вместе с корочкой или же без. Уложите в банку арбуз как можно плотнее. Теперь приготовьте рассол и залейте им банку.

1,5 л воды вскипятите, добавьте 1 ст. л соли и 2 ст. л. сахара. Затем добавьте 1 ст. л. уксусной эссенции. Этим рассолом залейте арбузы и ставьте банки пастеризоваться. Для пастеризации трехлитровой банки уходит 20 минут. Пол-литровые баночки можно пастеризовать 5 минут.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?