0
Польза овсяной каши:
1). Повышает иммунитет и сопротивляемость организма.
2). Способствует нормализации обмена веществ.
3). Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов.
4). Улучшает работу пищеварительного тракта.
5). Улучшает состояние кожи.
6). Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
7). Сложные углеводы содержащиеся в овсянке придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера.
Когда и сколько нужно есть?
Овсяную кашу рекомендуется употреблять утром, на завтрак.
Через день самый оптимальный вариант для любого организма.
Какую кашу выбрать?
Виды овсянки:
1). Цельные овсяные хлопья.
2). Каши быстрого приготовления.
3). Каши моментального приготовления.
Делая упор на удобство приготовления быстрых каш, производители снижают пользу такой овсянки. После специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях. Такая овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.
Поэтому лучше и полезнее, готовить кашу из цельных хлопьев! Вы потратите на 10 минут больше, но подарите несопоставимо больше пользы, для своего организма.
С чем есть овсянку?
Ложка меда с корицей или без, ягоды, измельченное яблоко, курага, чернослив, орехи, изюм, морская соль. Вместо сливочного масла, лучше добавить 1 ч. ложку оливкового масла.
Но!
Овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков).
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349