0
Шоколад даже в пору кризиса держит высокий уровень продаж.
Шоколад делается из какао-бобов. Деревья какао растут только в теплом влажном климате, самые большие их плантации находятся в Западной Африке, на территориях государств Гана, Нигерия и ряде других.
На какао-деревьях растут стручки, в каждом из которых находится от 20 до 50 какао-бобов. Существуют разные виды таких бобов, с разным вкусом, ароматом, из которых делаются разные виды шоколада.
Ацтекский шоколад не был похож на современный — в него добавляли горький перец, кукурузу и галлюциногенные грибы.
Шоколад обладает свойствами афродизиака, благодаря наличию в нем множества активных химических веществ-антидепрессантов, таких как кофеин, теобромин и фениэтиламин.
Несмотря на большое содержание жиров в шоколаде, он не вызывает повышения уровня холестерина в крови.
Аллергия на шоколад встречается довольно редко, чаще бывает аллергия на добавки к шоколаду.
Какао-масло, извлеченное из поджаренных семян какао, используется в косметических средствах для массажа, а также для изготовления белого шоколада.
Генри Нестле из Швейцарии впервые придумал, как добавить в шоколад сгущеное молоко, чтобы получился молочный шоколад.
В мире ежегодно потребляется 600 тысяч тонн шоколада стоимостью более 20 миллиардов долларов.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349