0
Очень непритязательное блюдо, но обладающее изысканным вкусом. Рецепт универсален, так как приготовив помидоры, вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира к грилованному мясу, или сервировать с нейтральными сырами типа Адыгейского или Моццарелла. Всегда будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г помидоров черри
2 ст. л. растительного масла (оливковое ЕВ)
2-3 ч. л. мелкого коричневого сахара (по вкусу)
1 небольшой перец чили (1 сушеный перец)
? ч. л. — 1 ч. л. сушеного орегано (по вкусу)
? ч. л. морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить орегано, сахар, соль и перемешать.
- Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать.
- Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125 градусов С духовку на средний уровень на полтора-два часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов.
НА ЗАМЕТКУ:
Помидоры желательно брать спелые и достаточно крепкие. Время запекания может немного колебаться, зависит от величины и спелости помидоров.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная