Техника для кухни: Нужная техника на кухне: Готовим при помощи iPad

Знаете, что меня всегда расстраивало в кулинарных книгах? Обилие текста и минимум визуальных подсказок и структуры для рецептов. Все вот эти последовательности из километровых предложений, в которых ты путаешься и начинаешь перечитывать по несколько раз, чтобы не перепутать, что, куда, зачем и сколько класть. Даже проникнувшись сильным желанием научиться готовить, при взгляде на бумажные талмуды о вкусной и полезной пище понимаешь, что лучше обойтись простой, не всегда вкусной и вообще не полезной.

Долой скучные бумажные кулинарные книги! Если у вас есть iPad и желание научиться готовить, вам на помощь приходит приложение, чей девиз прост: «Look and Cook» (Смотри и Готовь)

Называется оно Mind Watering, и с первого же взгляда вызывает настоящую влюбленность и восторг у всех визуалов. Дело в том, что все здесь, помимо сторогой дозировки и перечня необходимых продуктов и посуды, сопровождаются красочными интерактивными иллюстрациями и фотоснимками. Фуд-фотографы потрудились на славу, что и говорить:

Техника для кухни: Нужная техника на кухне: Готовим при помощи iPad

Работает приложение только в горизонтальной ориентации планшета, делая представленную картинку похожей на кухонный стол в миниатюре. Приложение бесплатно, что даже удивительно, учитывая сколько здесь качественного контента. Большой упор здесь сделан на полезную еду и вегетарианские блюда, так что те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, наверняка будут рады.

К сожалению, русского языка здесь нет. С другой стороны, Mind Watering можно использовать как решение три-в-одном: вы учите иностранный язык (названия продуктов, предметов быта, кухонной посуды и аксессуаров), пользуетесь красивыми наглядными рецептами и при этом получаете настоящее эстетическое удовольствие:

Техника для кухни: Нужная техника на кухне: Готовим при помощи iPad

Для каждого блюда есть 2 вкладки: Look и Cook. На одной – смотрим на то, какими должны быть для приготовления выбранного блюда, сколько по объему брать каждого продукта, а также как будет выглядеть готовое блюда. На второй – сам рецепт, последовательность действий, требуемая посуда и время на каждую операцию и еды, а также количество порций, которые получатся в итоге. Чтобы не пачкать айпад руками в тесте или муке, можно предварительно включить голосовое управление страницами: тогда сказав Next или Back, вы сможете листать рецепт туда-сюда при необходимости, не касаясь экрана. Каждый этап кулинарных работ здесь тоже снабжен красочными иллюстрациями и подсказками для домашнего кулинара.

Завершив эксперименты на кухне, понравившимся рецептом можно поделиться в соцсетях, отправить себе или другу на электронную почту или просто сохранить в избранное.