Техника для кухни: Как выбрать холодильник

Планируете в ближайшем будущем покупку холодильника? Тогда эта статья вам пригодиться, ибо последнее дело не из легким, особенно, если вспомнить огромный выбор в магазинах электроники.

Итак, для начала определитесь с размерами. Для семьи из 3-4 человек, как правило, хватает холодильника на 300-320 литров, чаще всего берут двухкамерные. Некоторые предпочитают в дополнение покупать отдельную морозильную камеру, но это когда у вас принято покупать реже и в больших объемах. Маленькие однокамерные холодильники часто используют в качестве бара для напитков, или как компактный дачный вариант.

Часто выбор размера холодильника напрямую связан не только с финансовыми возможностями, но и с габаритами кухни. Когда места много, и позволяют средств идеально купить холодильник lg Side-by-Side, в котором холодильная и морозильная камеры не поставлены друг на друга, и у каждой своя дверца (двухдверные). Их минус только в цене, но вот дефицита места вы явно испытывать не будете, да и оснащены они по последнему слову техники.

Основной критерий для выбора холодильника — это диапазон рабочих температур. Скажем, в морозилке чаще всего поддерживается температура -18 градусов, в режиме быстрой заморозки это на 6-8 градусов ниже. Обратите внимание также на замораживающую способность вашего будущего холодильника. Она колеблется от 3,5 кг до 20 кг в сутки. Для домашних нужд эта цифра, как правило, лежит в пределах 10 кг.

Если у вас есть перебои с электроэнергией, то обратите внимание на наличие аккумуляторов холода в морозильной камере, которые могут поддерживать минусовую температуру внутри камеры до 24 часов (зависит от модели).

Большинство современных холодильников оснащены автоматической системой разморозки (ветреная система, или привычное нам No Frost, и плачущая; первая предотвращает намерзание, вторая постепенно сама размораживает его).

Касательно вынутреннего дизайна говорить что-то не имеет смысла, потому как это дело вкуса в первую очередь.

И еще пару слов по поводу энергоэкономичности и компрессору. Меньше всего «кушают» холодильники класса А, больше всего – класса G. B и C так же считаются экономичными в расходе. Сейчас на рынке чаще всего встречаются холодильник первых трех классов.

Какую лучше выбрать модель: с одним, или с двумя компрессорами? Надо понимать, что главное преимущество одно компрессорных моделей – более низкая стоимость по сравнению с двухкомпрессорными собратьями. Чаще всего холодильники с одним компрессором оснащены системой разморозки «плачущего» типа, не оснащены дополнительными системами охлаждения, отключить одну из камер холодильника без отключения другой нет возможности, регулировать температур так же, так как регулятор общий.

Удачной вам покупки.