Прогресс набирает силу на наших кухнях. Редкая хозяйка не имеет пароварки или аэрогриля. Есть большое число поклонников микроволновки. Вокруг этого прибора идут споры о пользе и вреде. Но, если уж вы купили микроволновую печь, то надо ею пользоваться правильно.

Надо заметить, что новые кухонные приборы очень украшают кухонный интерьер. Еще более современной будет выглядеть кухня, если подобрать на окна подходящие шторы или жалюзи. Производство жалюзи вертикальных налажено настолько хорошо, что выбрать нужный размер и цвет не представляет большой сложности.

А теперь, что и как можно приготовить в микроволновке. Начнем с самого простого
В микроволновке легко и быстро готовить сухарики. Достаточно нарезать хлеб или булочки на маленькие кусочки и поставить в печь при полной мощности на 3-4 минуты.

Если вы часто едите сухофрукты, то размочить их быстро можно тоже в такой печке. Для этого на 250 г фруктов возьмите несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

Любители здоровой еды предпочитают есть много овощей. Как их приготовить? Если вы собрались готовить с большим содержанием воды (огурцы, шпинат, помидоры), то надо добавить на 500 г овощей всего 1-2 столовых ложки воды. Это же правило надо помнить при приготовлении грибов.

Если вам придется готовить , , капусту, горох, налейте побольше воды в кастрюлю. Надо, чтобы закрывала дно кастрюли. В этом случае овощи готовятся дольше.

Для равномерного проваривания овощей, их надо нарезать на одинаковые ровные кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее готовятся овощи. Фаршированные перцы, баклажаны, или просто овощи целиком надо наколоть вилкой в нескольких местах. Такая процедура предохранит овощи от лопания под силой накопившегося пара.

Если посуду с овощами накрыть крышкой, вода не выкипит, и овощи не высохнут. Можно накрывать пищевой пленкой. Но лучше всего использовать стеклянную посуду с плотной, но не полностью герметичной крышкой.

Как солить овощи в микроволновке?
Первый вариант — налить в посуду уже подсоленную воду. Второй — солить уже готовые овощи.Иначе крупинки соли впитают в себя влагу и на поверхности овощей будут высохшие участочки.

В микроволновой печи отлично сушатся различные приправы и . Грибы надо сушить на тарелке. А травки-приправки надо мелко порезать. Положить в печь между двумя листами бумаги.