Сердце всей социальной жизни дома – это кухня. Именно здесь каждый день встречается вся семья или собираются гости. Поэтому хозяевам так важно, чтобы каждый элемент интерьера и бытовой предмет стал по максимуму эстетичным и функциональным.

Если вы решили купить электроплиты в Минске, нужно разобраться в том, какие виды плит существуют и что могут предложить магазины бытовой техники.

С газовыми поверхностями всё немного сложнее, вам придется обдумывать, нужен ли вам электроподжиг, газ-контроль или другие функции безопасности, а вот электрические плиты более надежны, поэтому основными параметрами выбора станут габариты и внешний вид.

Одной из положительных сторон электроплит является отсутствие копоти, с ними вам не придется волноваться, что налет осядет на новые, глянцевые и трудноочищаемые кухонные поверхности.

Важным фактором при покупке является энергоэффективность. Самыми лучшими приборами в этой сфере считаются индукционные электрические плиты. Во-первых, им не нужен 20-минутный предварительный разогрев, а во-вторых, КПД такого вида плит выше, чем у классических, практически в 2 раза. К тому же индукционные приборы потребляют энергию дискретно, в отличие от других видов устройств, которые тратят электроэнергию всё то время, пока они включены в сеть и находятся в работе. Блюда на индукционной электроплите готовятся быстрее, а воздух в помещении почти не нагревается.

Кроме того, практическим путем доказано, что электрические духовки предпочтительней для приготовления выпечки. Можно, конечно, купить независимые духовые шкафы в Минске, а можно приобрести обыкновенную электроплиту. На ней вы также сможете точно регулировать температурный режим и варьировать настройки нагрева: сверху, снизу, гриль и мн.др. Это способствует более качественному приготовлению пищи при минимальных затратах, в отличие от дорогостоящей встроенной техники.

Стоимость электроплиты может существенно варьироваться, начиная от недорогих моделей с чугунными нагревательными блинами и заканчивая стеклокерамическими поверхностями.

Для тех, кто сомневается, что электрическая плита практичнее, или для тех, кто привык готовить на газе, но хочет испробовать свои силы в приготовлении пищи на нагревательных элементах, есть комбинированные устройства. Они объединяют газовую варочную поверхность и духовку, работающую от электричества. Варианта «наоборот» не существует, зато есть множество моделей, в которых предусмотрено объединение газа и электричества на варочной панели.