Самый простой и вкусный Японский суп - Мисо Рамэн

Япония: Самый простой и вкусный Японский суп - Мисо Рамэн

Существует много разновидностей рамэна. Однако самый простой, в том числе и в плане доступности ингредиентов, — мисо рамэн.

Ах да, Рамэн — японский суп с лапшой и морем различных топпингов. Его важная составляющая — специальная пшеничная лапша рамэн, так что скорее отправляйтесь на ее поиски и готовьте, готовьте, готовьте! с:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 огромных порции как в Японии:
1 л мясного бульона
2 ч л соевого соуса
2 ст л пасты мисо
лапша рамэн (для 2-х порций)

Сверху:
бланшированный шпинат
кукуруза
яйцо (сварить, чтобы желток не до конца схватился)
мяско

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Бульон смешиваем в кастрюльке с соевым соусом, доводим до кипения, выключаем огонь, вмешиваем пасту мисо.
  2. Лапшу отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и раскладываем по глубоким тарелкам.
  3. Заливаем ее горячим бульоном. Сверху выкладываем топпинги.

Кушайте на здоровье!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть

5 комментариев

FromPikabu
Мой самый любимый супчик, без зажарки, запарки, жира, сала и прочей гадости! Легкий и простой, вкусный и полезный — это мисо рамэн!
haribo
Только без шпината! а так вообще я сам люблю такие супчики. Я бы добавил зеленого лука для запаха и имбиря для остроты
Buddy
А что там за свинки плавают? это что такое?
Adolf
А вот как выглядит настоящий мисо-рэмон, правда кушал его в Тайланде
haribo
В Ой! Суши можно попробовать, вроде ничего такой