Япония: Самый простой и вкусный Японский суп - Мисо Рамэн

Существует много разновидностей рамэна. Однако самый простой, в том числе и в плане доступности ингредиентов, — мисо рамэн.

Ах да, Рамэн — японский суп с лапшой и морем различных топпингов. Его важная составляющая — специальная пшеничная лапша рамэн, так что скорее отправляйтесь на ее поиски и готовьте, готовьте, готовьте! с:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 огромных порции как в Японии:
1 л мясного бульона
2 ч л соевого соуса
2 ст л пасты мисо
лапша рамэн (для 2-х порций)

Сверху:
бланшированный шпинат
кукуруза
яйцо (сварить, чтобы желток не до конца схватился)
мяско

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Бульон смешиваем в кастрюльке с соевым соусом, доводим до кипения, выключаем огонь, вмешиваем пасту мисо.
  2. Лапшу отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и раскладываем по глубоким тарелкам.
  3. Заливаем ее горячим бульоном. Сверху выкладываем топпинги.

Кушайте на здоровье!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть