Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Омлет по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
4 столовые ложки майонеза
100 г вяленой говядины
1 помидор
зелень
подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
  2. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
  3. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
  5. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
  6. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
  7. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.
  8. Приятного аппетита!Кухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Омлет по-японскиКухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Омлет по-японскиКухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Омлет по-японскиКухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Омлет по-японскиКухни мира: ФОТО РЕЦЕПТ: Омлет по-японскиИсточник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть