Варенье и джемы: Банановое варенье

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перезрелые — 500 г
сахарный песок — 180 г
ванильный — 1 ст. л.
лимонная кислота — 1 ч. л.
бадьян — 1 звездочка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
  2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть