Варенье и джемы: Оригинальное вишневое варенье

Если хочется сделать необычное варенье из вишни, то можно добавить в него миндаль и ликер. Такой рецепт обязательно разнообразит стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг вишни
800 г желирующего сахара (или + пакетик желфикса)
75 г миндальных хлопьев
2 ст. ложки вишневого ликера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, засыпать желирующим сахаром и оставить на пару часов.
  2. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пенку, проварить 2-3 минуты, снять с огня.
  3. Влить в варенье ликер, добавить миндаль, перемешать, наполнить подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита!