Варенье и джемы: Желе из красной смородины на зиму

Это вкусное желе из красной смородины заменит вам привычное варенье. Ароматная и полезная намазка на напомнит о теплом лете.

Способ 1:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

красная смородина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите ягоды и отожмите из них сок. Смешайте сок с ягодами (на 1 ст. сока возьмите 1 ст. сахара). Слегка подогрейте смесь и перемешивайте до полного растворения сахара.
  2. Разлейте желе в небольшие простерилизованные банки и накройте крышками. Храните в прохладом месте.

Способ 2:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг смородины
800 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отожмите сок, уварите его в мелкой посуде, добавив в него 400 г сахара. Оставшийся сахар добавьте перед самым концом приготовления желе. Определяют готовность желе, проведя по дну посуды деревянной ложкой. Если останется дорожка, тогда желе готово. Разложите желе в стерильные банки. После выстаивания в течение 8-10 часов желе закрывают пластмассовыми крышками.

Способ 3:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8-2,5 кг сахара
1 кг смородины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите ягоды и смешайте с 4/5 количества сахара. Разложите смесь в небольшие баночки и сверху засыпьте оставшимся сахаром. Накройте банки пергаментом и обвяжите шпагатом. Или закройте обычными полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!