Главная - Песочница - Готовим мясо с баклажанами
28 августа 2013
Читается за ~2 мин

Готовим мясо с баклажанами

331
Мясо: Готовим

Нежирное с овощами — отличный обед для гурмана, который следит за своей фигурой и питанием. Готовится этот кулинарный шедевр довольно быстро и нехлопотно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 крупных баклажана;
3 помидора;
500 г говяжьей вырезки;
3 зубчика чеснока;
1 головка лука;
1 ч. л. кумина;
тимьян;
;
морская ;
молотый черный ;
1 ч. л. оливкового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первоначально два из трех помидоров перемалываем в блендере. В качестве альтернативы можно взять 200-грамовую банку томатной пасты. Баклажаны режем брусочками, мясо — полосочками.
  2. Берем кастрюлю с высокими бортиками и толстым дном, в нее наливаем ложку масла, 2 ложки воды, отправляем туда мясо, , чеснок и тимьян. Лук и чеснок нужно мелко порезать, а вот тимьян кидайте прямо веточками. Обжаривайте до появления аромата.
  3. В это время начинаем резать оставшийся помидор (кубиками). Отправляем его к мясу и пряностям, заливаем томатной пастой из блендера. Добавляем кумин и продолжаем тушить все ингредиенты еще минут 20. Отличный диетический мясной обед готов!
  4. Примечание. Вместе с помидорами можете добавить в блюдо немного томатного сока. Это придаст ему пикантный оттенок.
  5. Если вы располагаете большим количеством времени, то можете запечь баклажаны в полиэтиленовом пакете.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?