Главная - Песочница - Торт «Вулкан»
27 августа 2013
Читается за ~1 мин

Торт «Вулкан»

143
Торты: Торт «Вулкан»
Рецепт приготовления

Для теста:
яйцо 1шт.
100 гр.
300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.

Для начинки:
грецкие 100 гр.

Для крема:
15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.

:
Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.

От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.
Крем:

Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
Оцените статью
Есть что сказать?