Этот конфитюр не предназначен для чаепития. Скорее его можно отнести к разряду «соусов», а не традиционных джемов. Он прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г сладких красных перцев
250 мл коричневого сахара
120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу)
? ч. л. соль
? ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
веточка розмарина (5-7 см)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить перцы от семян и внутренних перепонок. Порезать перцы полосками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и т.д.) и выложить в сковороду.
  2. Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, . После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут.
  3. Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить и перемешать. Отсудить конфитюр и переложить в банку.

На заметку!

Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а также от перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить за конфитюром, так как перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель.
Время приготовления может также колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на .

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай — Белорусская кулинарная социальная сеть