Варенье из мандаринов с кожурой

Только зимой, когда наступает сезон мандаринов, можно сварить это вкусное и ароматное варенье. Подождите, пока цена на мандарины спадет, чтобы сварить как можно больше этого варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье не горчит, хотя цедра получается немного терпкой. Для чаепития такое варенье — как раз то, что нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг мандаринов
1 кг сахара
500 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Целые мандаринки залейте кипящей водой и подержите так 15 минут. Бланшируют мандарины для того, чтобы кожура не была горькой за счет удаления части эфирных масел. Затем переложите мандарины в холодную воду и оставьте их на ночь или 8 часов. Если оставите мандарины в холодной воде днем, тогда смените ее 2 раза. Вымоченные в воде мандарины разрежьте пополам.
  2. Из воды и 500 г сахара сварите сироп, затем залейте им мандарины. Сверху поставьте блюдце с банкой воды и уберите все в холодильник на ночь. Только на утро можно варить варенье.
  3. Поставьте кастрюлю с мандаринами на слабый огонь, растворите в 150 мл воды 250 г сахара, добавьте к мандаринам. Доведите сироп до кипения и держите его в таком состоянии 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте мандаринам настояться 6 часов, затем снова повторите весь процесс с оставшимся сахаром. Почти готовое варенье попробуйте на вкус и добавьте к нему или немного сахара, или лимонного сока. Оставьте варенье остывать 4 часа, чтобы увидеть его консистенцию. Если густота варенья вас устраивает, тогда его можно кушать. Если нет, тогда уварите варенье еще немного.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram