Ингредиенты:

(тигровые) — 500 гр.
салат — 2 пучка
— 3 шт.
томатная паста — 200 гр.
сметана — 100 гр.
— 100 гр.
чеснок — 2 зубчика

:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  5. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  6. Подавать охлаждённым.

Кушайте на !