Кухни мира: Базовый рецепт: Спагетти по-итальянски с оливками и базиликом
Кухни мира: Базовый рецепт: Спагетти по-итальянски с оливками и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(дольки) — 2 шт
чили — 1 шт
Оливковое масло — 70 мл
красные — 500 грамм
Каперсы — 30 грамм
Маслины без косточки — 30 грамм
морская — 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
Спагетти — 300 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  2. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
  3. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  4. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
  5. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
  6. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
  7. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
  8. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите .

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть