0
Летом горячие кофейные напитки отходят на второй план. Так как лучше утренней чашечки кофе в летнее душистое утром может быть только кофе со льдом. Особенно, если это утро жаркое.
Казалось бы, что тут такого? Нужно просто приготовить кофе стандартным путем и добавить туда холодной воды или льда. Но на самом деле, если в горячий кофе добавить холодную воду или лед, вы испортите весь вкус — кофе станет кислым! Вы должны либо подождать, пока кофе остынет, и потом уже добавлять лед или холодную воду. Либо подготовиться с вечера ;)
Все очень просто и… очень вкусно. Потому что настоявшийся за ночь кофе будет очень насыщенным по своим вкусовым качествам и очень бодрящим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка кофейных зерен
2 столовые ложки порошка цикория
950 мл холодной воды
сироп или мед
лед и молоко по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Особенно вкусным он получится, если заваривать свежемолотый кофе. Но если такой возможности нет, просто залейте примерно пол чашки молотого кофе холодной водой во френч-прессе и оставьте его на ночь в холодильнике.
- Утром отфильтруйте кофе, добавьте сироп или мед по вкусу, немного льда и молока (также опционально).
[vimeo 16147578 w=500 h=281]
Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная