Главная - Песочница - Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
05 мая 2013
Читается за ~2 мин

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

166
Мясо: Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:

Лавровый лист измельчить.
Тимьян, , , лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

  1. В рукав уложить, порезанный на крупные куски , целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
  2. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
  3. Параллельно готовил по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
  4. Достаём мясо.
  5. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
  6. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!

Мясо: Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Мясо: Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Мясо: Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Мясо: Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Мясо: Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Мясо: Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Оцените статью
Есть что сказать?