«Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива

Тематическая презентация с блогерами, крафтососами и СМИ прошла в отеле «Crowne Plaza». В ноябре прошлого года мы тестили новый сорт крафтового пива «JIM BEER», и вот, десятого февраля очередная пивная новинка от ОАО «Лидское пиво», а точнее сразу две: пшеничное светлое и пшеничное темное нефильтрованное пиво без замутнителей и стабилизаторов.

Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива

Не удивительно, что ОАО «Лидское пиво» набирает масштабные обороты и выходит на рынок с новыми продуктами. Бешеные деньги вброшены на новейшее оборудование, модернизацию производства и закупку импортного сырья.

На этот раз новое для Лидского, но не новое для белорусского рынка — пшеничное светлое и темное нефильтрованное пиво. В состав пива «Лидское Пшеничное» входят четыре классических пивных ингредиента: вода, солод, хмель, дрожжи. Для малахольных сфотографировал этикетку, чтобы сразу отбить желание жаловаться на низкую стоимость ввиду «химознасти». С сегодняшнего дня новое пиво поступает в розницу, рекомендуемая цена — 15 600 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.


Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива


Главный пивовар Дмитрий Ничипора долго и технически сложно рассказывал о новой для белорусского пивоваренного производства технологии — трехступенчатого метода сбраживания «Triple Fermentatio», а затем была дегустация пива с фуршетом, «Crowne Plaza» знает толк в годных закусках!

На мой взгляд, «Лидское Пшеничное» обычное качественное нефильтрованное пиво по адекватной цене. Пиво в классическом, исконном понимании, а вот годно или негодно — решать потребителям, т.е. вам. Мне больше понравилось светлое пиво за счет легкой кислинки и привкуса банана! Точно могу сказать, что ОАО «Лидское пиво» работает в правильном направлении. Я не большой ценитель пива и поэтому, как всегда, отделаюсь познавательным фотоотчетом.

Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива
Фотоотчеты: «Лидское Пшеничное» — два новых сорта нефильтрованного пива


103 комментария

Mimimi
Как получить оригиналы фотографии со мной любимой?
комментарий был удален
FoodHunter
Напишите мне на почту admin@koko.by
Captain_Morgan
В Центральном сегодня не стояло, опять #псевдоблогерскаяправда??
Priboy


Натуральное и хранится годами? — бред чистой воды! блогеров собрали покормить и рекламу офрмить
Mr_Hankey
Неужели лидское варит без химии, что-то мне подсказывает, нет, не подсказывает! -химия
koka
Тухленькая вечеринка
KTyJIXy
FoodHunter «подарки» от лидского остались, угостишь может?
FoodHunter
Написал в ЛС… с самовывозом только
Salam4ik
Безудержное веселье=)



Хорошо что ты текст пресс-кита не засунул, можно уважать
FoodHunter
Ну и на этом спасибо… с точки зрение обывателя/потребителя, такой ликбез не нужен… цена, совет, фото — вполне хватает
Salam4ik
(+) естественно
Darwin
Пошёл блог на ЖЖ запиливать
Pichugin
Лучше Australian bitter?
FoodHunter
Нет… хотя кому как… Аустралиа Биттер пока лучший в линейке Лидского (имхо)
Pichugin
Пойду искать. А может есть заначка с пира? :D
liberwoman
Ох, сколько-то «дармаедов» собралося ^_^
FoodHunter
Порядка 150 человек)))
Tarakan
Вас забыли видимо)
liberwoman
Ага, вот сижу, волосы на голове рву, пропустила, все пропустила, ааааааа ))))
Tarakan
На фотографиях чужие нам люди)
Atlant-Demon
Ага, особенно эти двое:

FoodHunter
Подожди 4 дня, он обязательно ответит)))
Atlant-Demon
Мне казалось, ты завязал с приёмом «папазола», сам же так говорил!))))
FoodHunter
Провокаторов нужно иногда «окунать в прорубь»
Ivan-Durak
Бродяги и студенты со своими блогами. Кто все эти люди, где Анна Бонд? =D
Salam4ik
Кто такая Анна Бонд?
liberwoman
Здрасте, Анну Бонд не знать ))))))))
Atlant-Demon
Я супер-друпер сурьёзно, кто это?))))
liberwoman
Вы совсем обалдели, товарищи:

Mr_Hankey
«Кто такая Анна Бонд» — не вопрос, а крик о помощи
Salam4ik
Так кто такая Анна Бонд?=)
grdoor
я её у курьяна (мак дака) в блинной видел) от релакса, наверное
liberwoman
Разве от релакса? Мне кажется, эта птица более высокого полета! ))))
MadeFromMinsk
Бонд работает исключительно с Onliner
grdoor
хотел написать онлайнер. написал релакс)
liberwoman
«Кто все эти люди?,» — первое, что пришло мне в голову после просмотра фоток… ))))
grdoor
как кто? лидеры собственных мнений) за исключением hunter
liberwoman
Ну, допустим пару тройку лиц на фото я еще могу понять, что там делали, ну, ведущий — ок. Но остальные… Совершенно не понятно… ))) если журналисты, то, конечно, дааа, большк ж писать в стране не о чем, как о новом крафте… Ахаахахахаха )))))
grdoor
интересно, что в блокнотах у тех парней с ручками...)
liberwoman
Ох дааааа! И мне! Крестики/нолики/кружки/квадратики/шахматные доски/голыеженщины :))))))))) Все по Фрейду.
А главное, вот обьясните мне, я совмем не понимаю, зачем черт возьми с умным видом ЗАПИСЫВАТЬ, когда есть достижение науки и техники — ДИКТОФОН!!! Я как-то имела опыт, лучше диктофона нет ничего!!!
Что за архаизм?
grdoor
кружки, квадратики,… чёртиков забыли. ближе по тематике!
на диктофон обнаженные барышни не записываются)
liberwoman
Обнаженные барышни по другому вопросу! ))))))
P.S. Простите, но я ваш тонкий сарказм про обнаженку все-таки не уловила ^_^ слишком тонко ))))))
grdoor
мне кажется, что это тот случай, когда всё слишком тонко и для автора. что радует)
p.s. может это совсем и не сарказм)
liberwoman
Главное, чтобы не пустопорожние фантазии, а так может быть чем угодно ;))))
FoodHunter
grdoor о чем вы вообще?
Tarakan
От релакс.бай никто не пришел, почему?!
Salam4ik
Закончились сотрудники=)
liberwoman
Блища взяли, остальных — разогнали, грошай няма!!! )))
Salam4ik
Блищ вообще дуркует последнее время. Релаксу все хуже и хуже, откуда эта каша в голове
liberwoman
Он считает почему-то, что «может себе позволить»… Смешно, конечно… :)))))))
комментарий был удален
Loki



Бесплатное пиво в тяжелые времена это так па-беларуску
Atlant-Demon
Пиво, как пиво. Мне лично «JIM BEER» понравился более, чем тёмное.
alexis
jim beer. дешевый ход маркетинга. похоже на афишу с Э.Робертсом такназываемого блокбастера Братья)
liberwoman
самое ужасное из всего лидского Крафта… :(((((
FoodHunter
Чего вдруг так?
alexis
по мнеию отдела маркетинга нейм должен четко ассоциироваться у потребителя со знаменитым бурбоном. с чего вдруг? или это ожидания потребителя?.. ввод в заблуждение. это как «бела-кола») продажи, конечно, Главное для нашей реальности, но есть сомнения на этот счет
Mr_Hankey
Правильно говорите сэр у потребителя при слове BEAM должна литься слюна и появляться чувство бесплатного бурбона в 0.5 пиве
liberwoman
Не понимаю только, почему. Мерзее ничего не пила в жизни… Что за дурная мода у нас на бурбоны…
liberwoman
У отдела маркетинга мисосуп в голове, я так скажу, все у них смешалось воедино, как в доме Облонских, и люди, и кони, и виски, и бурбоны.
Что-то мне подсказывает, что Джимбир продается хуже всех остальных крафтов… Откровенно говоря, мне было бы интересно посмотреть, кто его пьет по доброй воле…
liberwoman
По ходу дела факт того, что бурбон делается из кукурузки дало карт бланш Лидскому херачить в этот крафт хмелепродуктов в количестве за гранью человеческого разума, не говоря уже о понятиях добра и зла. Пить невозможно как раз из-за того, что вкус кукурузки перебивает все возмодные хмели и солоды, также указанные в составе.
Из всей фокус группе, мнению которой я доверяю, как и мне, пиво не понравилось!
Даже специфическое австралийское биттер было признано имеющим право на существование, но не джимбиру…
FoodHunter
Пускай продают в барах и пить его будут на ура! Готов бить об заклад, что в барах его бы пили только в путь под разные закуски и бурегры
liberwoman
Ну мало ли какую ссанину у нас в барах пьют. Да даже клеверский крафт в сто раз лучше джимбира. Я бы постеснялась своим гостям такое предлагать.
Вангую, что не проканает этот номер. Бар захочет наценку полюбому, дороже, чем в магазине я бы его не покупала.
Мне кажется, его и в магазах берут в количестве одной бутылки просто попробовать…
Наши люди постепенно приходят к тому, что лучше выпить хорошего пива меньше и дороже, чем литрами заливатся ссаниной. Я не шоворю, что это повальная тенденция, но среди моего круга общения — это четкая положительная тенденция!
FoodHunter
Меньше и дороже...? Расскажи это в Пиплс или Жили Были, а лучше на Ангарскую заедь))) Если тот же Джим Бир продавать в барах по 35 000 он будет уходить только в путь
liberwoman
Спасибо, конечно, за приглашение, это именно то место, куда я давно хотела попасть. Я туда не хожу и ходить в ближайшее время не планирую, даже будучи не в себе. Даже если очень прижмет. Я лучше дома 10-летнего торреса накачу и пофрустрирую.
Я не говорю, что это массовая тенденция по всем фронтам, я ж написала, что это личные наблюдения в своем круге общения. То, что люди синявят коктейли юппи со спиртом, я в курсе, и для них цена — определяющий фактор. Но, популярность некоторых питейных заведений в городе говорит о том, что культура пития у нас, пусть и тихим сапом, но зарождается.
Atlant-Demon
Понеслась душа в рай.))) Как можно сравнивать две диаметрально противоположные вещи, хоть и имеющие одно название. Может тогда сравним и Советское с Dom Pérignon де Пердю 1924-го? *хотя это не совсем корректно, т.к. одно игристое, а другое шампанское*
Ссанина есть ссанина и тут ничего не сделаешь. Но если уж и говорить о «новом» пшеничном темном нефильтрованном, то это… *хм, интересно, а что хуже ссанины то?*
Подчеркиваю, «JIM BEER» понравился более, чем тёмное, но это не значит, что «JIM BEER» годное пиво. Но и для него клиент найдётся.
liberwoman
Ну, что вы, дорогой друг, сразу пылИте и Дом Периньон в суе вспоминаете… )))
Я же вроде как сравниваю пиво с пивом, крафт с крафтом, хотя пшеничное нефильтрованное не понимаю в чьей больной голове вдруг превратилось в крафт… ))) Ну, да ладно, не будем вдаватся в исторические подробности пивоварения!
На вкус и цвет все цвета разные! К слову сказать, ваше сравнение де Пердю с Советским не корректное как минимум потому, что первое сделано из виноградного сырья, а второе — из яблочного. ^_^ Остальное вообще из области с позволения сказать мАркетинга, ибо как говаривал Вильям наш Шекспир: " роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".
Теперь по пиву. У меня индивидуальная непереносимость пшеничного пива, я бы так и так его не пробовала, доверюсь мнению нашего Кормчего :))))) А коли вы говорите, что Джимбир вкуснее, так подавно не буду, хоть режьте меня!!! :))))))
PiterPanda
Дурной маркетинг рассчитанный на такой же народ
liberwoman
И вот это самое печальное, что нас держат за дураков ((((
ol_24
Это вряд ли, всё равно не работает.За дураков держит маркетинг тех кто им деньги платит)))
liberwoman
Это меня всегда поражает… Вроде ж в руководстве должны сидеть прозорливые люди, умеющие считать деньги и окупаемость каждой рабочей единицы на предприятии, не?
ol_24
Так они и сами самодуры в северном регионе пивные коктели разливать.Съездят на отдых попьют пивка со спрайтом и тянут эту культуру сюда, забывая что это не фига не Тай.(я сам замечал что то что там идёт на ура здесь думаешь ну что за ...................?)Климат, менталитет, кухня.Но машина уже запущена, Я был, Я знаю (Я жил на море чайки срали мне на грудь)сейчас я тут всех удивлю, а подать мне нач. маркетинга сюда и понеслось.$$$$$$$$$$$$$$$$$$
liberwoman
Ну, когда не за свой счет можно экспериментировать, why not, скажу я вам :))))))
Похожая история с бизнес аналитиками на предприятии. Наблюдала собственными глазами, как товарищи пишут письма каждому отделу из разряда «Капитан очевидность», рисуют руководству картины маслом о том, как космические корабли будут бараздить, сами знаете, за немалые $$, а потом, через пол года исчезают, а воз и ныне там, с раком, лебедем и щукой во главе…
Ахахаахахахахааха
Как вы выразились Б по Б. )))))))))
ol_24
Вот это и печалит.
grdoor
отделы маркетинга работают на свой карман (не всех брендов но большинства). получают бюджет и распил. на первом месте — личное обогощение, всё остальное — потом. стратегии продумывают глубокие по этому поводу.
ol_24
И не только на предприятии и выше((((((((((
Mr_Hankey
JIM BEER провальный сорт пива во всех смыслах.
PiterPanda
Собрались все слиФки твитт общества, где же ЕврейЧеловекПакет?

KAZ — админ banana.by, алкоголик, любитель крафта


Максим Пушкин — сотрудник tut.by, студент, пиарщик, меланхолик
RomanTrunin
Кто эти люди?
brobro_by
Стыдно не знать лидеров мнений в лицо!
ol_24
Закуски зачётные!(Всё)
FoodHunter
Так и есть… закуски были просто шик: бекон на сырных палочках, дорблю, крем из дорблю, рулетики, лосось, говядина с соусам в рюмках, канапешки разные)))
ol_24
Вот вот и я о том.А пиво? Пиво мммммммм… а да так мы закуски им запили))))))))
AlekseyFadeenko
Кто эти люди в комментариях?
liberwoman
Такие же никому не известные лица, как и на фото :))))
Mimimi
Тот самый голодный блогер о котором тут писали видимо)
RomanTrunin
Так и вы вроде в их числе
liberwoman
Если вы мне, то вы ошиблись.
liberwoman
Судя по личке и инстаграмму, не голодный ниразу :))))) такой себе самодостаточный мужчина :))))
VladaLis
Очередное голодное нищебродство на kokoby
spicecrust
Сегодня попробовал пшеничное — не понравилось вообще.
FoodHunter
Темное или светлое и какой у вас фаворит?
spicecrust
светлое.
если брать местных пивоваров, то тот же культ крыницы лучше, имхо
FoodHunter
Культ Криныца — это эталон!
maksim_l
о, Ася уже специалист по пиву, монетизирует скандальную известность в узких кругах :)
FoodHunter
Какая Ася, какая монетизация и в чем хоть скандальность?)))
KTyJIXy
Пшеничка в магазинах уже по 20 тыс.