Сегодня мы покажем, все как есть без лоска и волшебной маркетинговой пыли. «Domino's Pizza» официально заработала 12 октября, а две недели назад нам привезли пригласительные вместе с тестовой пиццей — самое заманчивое приглашение, но крайне рискованное! Ведь продукт мог не понравиться ещё до официального открытия, но слава Богам, пицца оказалось годной. Читаем подробности в нашем фоторепортаже, автор Анастасия.

Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»

Кто бы мог подумать, что этот дождливый и где-то даже мерзкий день закончится таким теплым и уютным вечером в душевной компании коллектива новой сети пиццерий «Domino’s pizza», которая любезно открыла в этот день официально свои двери для всех желающих попробовать чисто американскую пиццу, приготовленную по аутентичным рецептам. Опередим ворчунов и уточним: она уже работала неделю, обкатывая алгоритм приготовления пиццы и доставки ее заказчику в заявленные 30 минут. Скажем откровенно, это нам очень импонирует: режим работы «soft opening» позволяет выявить слабые места в полевых условиях и в режиме реального времени их устранить. Открытый к диалогу персонал, способность воспринимать конструктивную критику, шлифовать сервис на всех уровнях и, при необходимости (все мы люди), без обсуждения и склок загладить свою вину бонусами, подкупает!

Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»

Но, будем последовательны и расскажем все по порядку. Импровизированное знакомство с брендом началось с открытой беседы (если можно так выразиться) с Раулем — американским представителем сети «Domino’s pizza», приехавшем сюда следить за общим процессом запуска франшизы в работу. Улыбчивый итальянец, тем не менее профессионал с большой буквы! Речь его задавала дружеский и неформальный тон беседе, однако все в ней говорило о высоком профессионализме, большой увлеченности и любви к своему делу. Мы, правда, всеми силами пытались загнать его в угол своими каверзными вопросами типа: «чьи ингредиенты берете для пиццы», «как будете поступать с конкурентами», но, даже вопрос об отсутствии перчаток у всех поваров, нисколько не смутил Рауля и он с честью вышел из этого, скажем прямо, неравного поединка.

Вы, конечно, хотите подробности. Их есть у нас! Ингредиенты — наши, кроме соусов и овощей. Белорусские производства, поставляющие свою продукцию для приготовления «Domino’s pizza», прошли строжайшую проверку и сертификацию специалистами из Соединенных Штатов Америки на соответствие стандартам качества. Тесто для основы — собственного производства, для всех пиццерий готовится в отдельном цеху и поставляется (и будет поставляться в дальнейшем во все точки «Domino’s pizza» по всему городу) уже готовое для дальнейшего приготовления.

Помимо Рауля, команде белорусской «Domino’s pizza» помогает еще как минимум 12 специалистов как из Соединенных Штатов Америки, так и из украинской команды «Domino’s pizza», что позволило снять языковой барьер, нивелировать разницу менталитетов, специфику кухни и вкусовых предпочтений; что ни говори, а мы так похожи с нашими братьями-украинцами. Все наши менеджеры проходили 5-ти недельное обучение в Штатах, где делали пиццу для обычных американцев и вникали во все процессы на всех уровнях, чтобы в последствии четко понимать политику компании, все задачи и цели, что, несомненно, поможет им построить бизнес процесс и процесс приготовления пиццы здесь так, как это и происходит на родине бренда.

Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»

Процесс приготовления пиццы поставлен на конвейер и четко отлажен чуть ли не по секундам: в день тестового открытия скорость выдачи доходила до 100 пицц/в час, т.е. 1 пицца в 36 секунд. Стандарт приготовления пиццы – 3 минуты, в раж/час пик: до 5 минут; пицца выпекается в духовке в течении шести минут; 45 секунд уходит на то, чтобы разрезать и упаковать, оставшееся время — на доставку. Печь конвейерная, пицца выпекается 6 минут при температуре 250 градусов по Цельсию, перемещаясь по конвейеру в печи с равномерной и постоянной скоростью, что позволяет ей пропечься равномерно со всех сторон. Механизм пропекания теста сделан таким образом, что отдельно взятая пицца никак не может быть где-то сырой, а где-то подгоревшей. Если печь настроена некорректно, все основы будут некондиционными, что позволяет при получении первой же ошибки сразу же откорректировать установки печи для получения наиболее оптимального результата, исходя из установленных для «Domino’s pizza» международных стандартов качества конечного продукта.

Коварные фудблогеры не преминули спросить, как же «Domino’s pizza» собирается разбираться со своими конкурентами и кого, собственно, она в своих конкурентах видит. Были озвучены «Папа Джонс» (основная болячка, с которой «Domino’s pizza» борется по всему миру), «Пицца Лисицца», также на охватываемой ими территории есть «Гараж». На предложенный вариант «Скоро пицца» последовало протяжное «может быть». «Мы знаем наших конкурентов, мы смотрим за ними, но у нас нет такого желания растоптать их. Если они готовы по уровню технологий подтянуться за нами, то и хорошо, тогда это будет только интересней и для наших гостей, и наших покупателей, и для нас, ведь интересней, когда маркетинг работает на уровне «везде», за всем нужно очень внимательно следить, анализировать и совершенствоваться», — дерзко заявил директор по маркетингу. Мы, как потребители, безусловно от такой формы борьбы двух (или более) конкурентов останемся только в выигрыше.

Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»


Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»

КАК ГОТОВЯТ ПИЦЦУ В «ДОМИНОС ПИЦЦА»




Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»

«Я вот смотрю за процессом приготовления (кстати, это может сделать каждый, кто придет заказать пиццу на месте). Вы так щедро кладете начинки, не получится ли с течением времени, что ее станет все меньше и меньше, чем часто грешат минские сети?» — не унимались мы, стараясь найти хоть одно больное место.

Всех заверили, что «Domino’s pizza» пришла на рынок не с целью «срубить бабла по легкому» и закрыться через два года, планы грандиозные (компании нужно будет покрыть весь Минск точками производства, чтобы реализовывать доставку в указанных временных рамках в пределах МКАДа, от которых они не собираются отступать) и построить бизнес на низком качестве продукта, тем более в столь конкурентной области, как быстрое питание, кустарными методами рвача вряд ли удастся, а потому, контроль и соответствие конечного продукта высоким стандартам качества стоит во главе угла.

Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»

В конце беседы Рауль предложил угостить нас его любимой пиццей — 5 сыров с пепперони, которой, к слову, нет в меню «Domino’s pizza», но по вашей просьбе и вам ее легко могут приготовить. Как вы понимаете, мы были не в силах отказаться.

Рауль удалился отвечать на важный звонок из Пентагона (шутка), а мы остались наедине со свежеприготовленной пиццей. По существу: сыра не пожалели, тесто вкусное, не тонкое, но и не сильно толстое, прожарено равномерно, достаточно, но и не слишком, не сухая – «як мае быць». Оригинальная посыпка основы кукурузной мукой делает ее по вкусу чем то похожей на хлебцы «Finn Crisp», но, конечно, она не такая жесткая, как хлебцы, на зубах посыпка не скрипит, песок не напоминает, пицца остается мягкой и с посыпкой приобретает уникальный вкус, такого вы на белорусском рынке еще не пробовали! Сытная и вкусная, папа остался доволен.

В конце вечера ребята устроили шуточный розыгрыш: каждой команде были розданы фишки, которые можно было расставить на импровизированное поле с обозначением возможных наполнителей пиццы. Коварная рулетка (слава Богу, не русская) выбирала, какую пиццу приготовят для каждой команды в подарок. Нашей редакции выпала какая-то неимоверная импровизация с грибами и пепперони на тонком тесте, но ее увел какой-то голодный пес. Будем надеется, он, наконец, наелся! Мы же получили массу положительных эмоций от общения с профессионалами, любящими и болеющими за свое дело, это подкупает и, скажем прямо, мы придем еще!

Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»
Фотоотчеты: Все, что вы хотели знать о первой в Минске «Domino's Pizza»

Адрес: г. Минск, ул. Шаранговича, 25
Телефон доставки: 7717
Сайт: dominos.by