Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!

Очередная дегустация, на которую мы попали чисто случайно. На этот раз мы будем тестить популярный кукурузный бурбон — Jim Beam. Площадкой для проведения мероприятия опять был выбран «Clever Irish Pub», а ликбез проводил John Cashman — легендарный бренд посол компании Jim Beam.

Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!

Бурбон – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.

На мероприятие были приглашены бармены и люди, занимающиеся продвижением бренда в Беларуси. Для показательной дегустации были выставлены семь сортов бурбона, как и полагается, пили мы его в чистом виде, закусывая сухофруктами, орехами и крендельками.

Я не самый большой ценитель данного напитка и поэтому отдал предпочтение сладким, коктейльным вариантам: Jim Beam «Honey» (тонкий аромат бурбона раскрывается оттенками меда и ванили), Jim Beam «Apple» (аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба) и Jim Beam «Red Stag» (напиток обладает мягким фруктовым ароматом). Конкретно эти варианты мне больше всего понравились, а на следующий день, после дегустации, я пополнил свой бар сладким бурбоном.


Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!


Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!

Все бурбоны — Американцы. В 1964 году администрация президента Линдона Джонсона объявила бурбон национальным алкогольным напитком Америки

Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!

Единственное, что стоит добавить в бурбон, — это вода (и то, только для снижения градуса). Другие производители виски могут добавлять красители и ароматизаторы в свой продукт

Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!

На этикетке не может быть написано «bourbon», если продукт выгнан за пределами США. И конечно, это не может быть «Kentucky Bourbon», если только он не выгнан в Кентукки

Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!
Фотоотчеты: Jim Beam. Любой бурбон — это виски, но не каждый виски — бурбон!

175 комментариев

Captain_Morgan
Закусывать бурбон нужно мясом или сыром. Но истинные ценители пьют американский виски без закуски, сочетая его с ароматной сигарой
liberwoman
По мне так не закусывать кукурузный бурбон не возможно :))))
Что не скажешь о виски :))))
Captain_Morgan
Лучше тогда колой запивать)
liberwoman
Да, согласна! Но, как говаривал старик Омар Хайам:
"… Уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало
И лучше голодать, чем что попало есть" ;)))))
Я так лучше выдержанного шотландца выпью. Или ирландца. Без ничего. Лучше, конечно, выдержанного ;))))) Еще лучше односолодового. Хотя, не уверена, что ирландцы такой варят. Купажные виски у них отличные ;))))
Captain_Morgan
Ardbeg попробуйте — настоящий виски для мужчин! FoodHunter статью по этому поводу написать бы
liberwoman
Ardbeg я так понимаю купажированные?
И самая низкая выдержка от 6 лет. А они говорят Джим Бим, Джим Бим. :)))) Что эти пендосы в виски понимают :))))))
Ardbeg и Лафройг соседи ж :)))) Отличаются у них вкусы?
Tortik
Какие коктейли можно сделать на основе обычно (белая этикетка) Джим Бима?
Captain_Morgan
1. «Манхеттен»
вермут Россо (красный) – 30 мл;
бурбон – 60 мл;
ангостура – 2 мл;
коктейльная вишенка – 1 штука.

Приготовление: налить с бокал хорошо охлажденные вермут, бурбон и ангостуру, хорошо перемешать. Сверху украсить вишенкой.

2. «Калифорнийский Лимонад»
бурбон – 30 мл;
содовая – 40 мл;
лимонный сок – 20 мл;
сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление: в шейкере, наполненным льдом, смешать сахар, американский виски и лимонный сок. Перелить смесь в бокал и добавить содовую.

3. «Серая Птица»
бурбон – 30 мл;
сливки – 10 мл;
сливочный ликер Бейлис – 10 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал.
Captain_Morgan
3 самых простых и вкусных коктейля для девочек ;)
liberwoman
Второму плюсую! Хотя, гимлет — в сто раз лучшеееееее :)))))
Captain_Morgan
Гимлет мутиться на джине
liberwoman
Я знаю, кэп ;)))) По мне джин намного лучше кукурузного бурбона. Я не говорю о качестве алкоголя, конечно. Хотя, все это — дело вкуса! ;))))
Salam4ik
И вот, очередная, халявная, бесплатная попойка для фудхантеров! Вот почему всех не приглашают попить бурбона?!
liberwoman
Зависть — не самое конструктивное чувство, убивает все начинания!
Вы уже завели свой инст? Готова подписаться и поддерживать вас ;))))) Вперед, к халявному хавчику!!! ;)
Ilya_Konoplyanik
А что за тети и дети размалеванные, они кто? Бармены все?
liberwoman
Сорвали вопрос с языка ;)
Bender
Какой самый качественный сорт у Jim Beam?
liberwoman
Все качественные по мне. С качеством у ведущих производителей бурбонов всегда ок. Вот что пить можно, не морщась — тут главный вопрос. :)))))
liberwoman
«Чисто случайно» — я улыбаюсь!!! :))))))))) аж скулы сводит!
Жаль, красивых барышень на фото — мизер, если не сказать, что почти нет! :)))))
liberwoman
Вот странные эти американцы.
«Бурбон – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.)»
А как же Jack Daniel’s? Вики утверждает: " вид виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг[en], штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя"
Почему это не бурбон, черт их дери? Та же кукуруза…
ol_24
TENNESSEE WHISKEY. разница с бурбоном небольшая. в бурбоне не меньше 51% кукурузного солода, а в Jack Daniel’s не менее 81%. а так же Jack Daniel’s фильтруется через столб углей сахарного клёна высотой 3м 4 см. но главное отличие: он производится в штате Tennessee. но в целом не считая фильтрации ничем не отличается. TENNESSEE WHISKEY- это был просто маркетинговый ход Джека. и только Jack Daniel’s является TENNESSEE WHISKEY Виски из Теннесси был официально признан в качестве особого сорта виски в 1941 году.
liberwoman
Про цифры я в курсе, спасибо. Этикетки и одного и другого тоже видела, спасибо. И то и другое дегустировала.
Отличия по мне так высосаны из пальца.
И самый главный вопрос, кем был признан Джек в качестве виски. Если какой-нибудь американской организацией, тогда все понятно.
Если, например, европейскими ведущими производителями виски, я покорно приму их выбор, но пить все равно не буду :)))).
По мне виски делают шотландцы и ирландцы в винокурнях Шотландии и Ирландии, варятся там и настаиваются. Остальное — от лукавого. Бурбоном назову, виски — простите, язык не поворачивается. :))))))
ol_24
Правительством США.Технология получила название «Процесс Линкольна»
liberwoman
Ахахахахахахахаххахахахахах!!!
Ну, они в своем репертуаре!!! Сами междусобойчиком решили, что их кукурузный самогон будем виски называть. Так я и думала :)))))
PiterPanda
Очередные жертвы википедии, правильно, что ее хотят запретить в России! Люди перестали думать, а тупо копипастят
liberwoman
Ваш каммент по сути вопроса в студию, плиз!
Cheff
Это же виски, какой бурбон?
liberwoman
Спасибо, кэп.
Как на онлайнере, не читал, но осуждаю :))))))
VladaLis
Знатоки ol_24 и liberwoman ответьте мне: Разве, разница между Джеком и Джимом есть?
liberwoman
По сути нет. Это алкоголь, основа которой кукурузные спирты. Но!
Суть моего вопроса в том, почему при указанном определении бурбона в статье коко Джим — бурбон, в своем составе имеющий не менее 51% кукурузного спирта, а Джек, имеющий не 81% — виски, емае.

По мне так это все бурбон. А Джек, думаю добился надписи на своей бутылке whiskey откатом для расширения географии продаж. Маркетинг и не более того.
VladaLis
Виски лучше бурбона?? Ничего не понимаю
liberwoman
Надо просто определиться, по каким критериям вы определяете что лучше другого. Это вкус, состав, источник спиртов или время выдержки.
Если вы просто про надпись «виски» на джек дэниэлс, то видимо, все дело в том, что американцы привыкли пить бурбон, у них это — свой напиток. Но на европейский рынок хочется (производителям Джека, понятное дело), вот они и добились этой надписи, чтобы продавать свой Джек Дэниэлс европейцам, которые пьют всю жизнь виски.
VladaLis
Я все поняла) Все виски кроме Джека и Джима
liberwoman
По мне да :))))
Американцы будут спорить с пеной у рта :)))) Господь с ними. :) Как говорит мой дед: рожденный ползать летать не может! :)
ol_24
Согласен на 100% Это как коньяк и бренди.
Proffit
Все виски — бурбоны, а бурбоны — виски и существенной разницы между ними — нет! ) Смотреть нужно на выдержку
liberwoman
Вы верно шутите! Разницы нет?
Напомните, из чего варят виски шотландцы и ирландцы?
Из чего американцы? Вы пробовали и то и другое?
Я вас уверяю, устрой вам слепой тест, вы отличите! Да, и по вкусовым качествам выбор будет не в пользу бурбона!
У Джима выдержка — 6 лет самая большая (на экспорт), 8 на внутренний рынок. Да, я рыдаю от слез над этими цифрами, допивая свой 15-летний Glenfiddich (а это средней руки выдержка :))))) 12 летний Jameson вообще по мне масхэв любого домашнего бара!
Proffit
Джэймесон только колой разбавлять!
liberwoman
Зря, друг мой! Портите такой вкус! Хоть и купажный! 12 лет пили? Или трехлетнюю порнографию?
ol_24
Зря вы так, трёх летка Джейсона по сравнению с другими это высший пилотаж! Для каждого случая свой напиток.
liberwoman
Согласна, для каждого случая свой напиток. Но, по моему вкусу, 12-летний Джеймсон мягче трехлетнего… Вообще не понимаю, зачем его закусывать чем-то или портить любым растворителем (будь то содовая, сок или вода изо льда, который в виски тает). Опять же, это на мой личный вкус.
Я читала, что например односолодовый даже охлаждать не желательно, ибо запах убивается. :) И хранить только стоя, чтобы виски не соприкасался с пробкой… Боже-боже, зачем я столько читаю :)))))))
ol_24
Не охлаждаю ни когда всё что больше 10 лет.
liberwoman
:))))))) Если только сам стакан.
К слову сказать подарили мне камешки для виски. Которые охлаждать должны. Нууууу… Только если в купажированные их бурболить. И то, честно сказать, смысла я не уловила. Охлаждают слабо и ооооооч медленно. Может в этом и цимес. Не знаю. Не прижились :)))))
ol_24
Камушки знаю)))ЧИСТОЙ ВОДЫ МАРКЕТИНГ!
Kohan
Какой принцип работы? Как камни могу охлаждать виски?
liberwoman
Камни сделаны из стеатита, имеют высокую теплоемкость. Кидаете их в морозилку на пару часов, чтобы они охладились, а потом помещаются в стакан с виски. Они медленно охлаждают напиток, не разбавляя его, как лед, водой. Материал, из которого сделаны камни не вступают в реакцию с налитым алкоголем, а значит не изменяют его вкус. Они не большие, ясен пень, не булыжники, размер чуть больше игральных костей, даже сравнимы. Все гениальное — просто.
Правда как по мне, так это игрушка чистой воды. :)
FoodHunter
В свое время потратил около 30 у.е., зря выкинутые деньги)))
liberwoman
А мне подарили, но было ооооооооочень приятно! Хотя, по факту, увы, подарок не особо используется :)))))))
White_Dragon
12 летний тоже хорошо разбавляется яблочным домашним соком=D
liberwoman
Я лучше застрелюсь, простите! ;))))
liberwoman
Вы убиваете все прекрасное, что такими силами налито в вашу бутылку!: Р
ol_24
Найн!!! Только чистым и можно с суши!!! Идеальная закуска!
White_Dragon
Под филадельфию, а закусывать васаби или имбирем
ol_24
Васаби, имбирь лишнее с водкой да с виски нет.
White_Dragon
А строганина под виски или карпачо из дичи?
ol_24
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееее! Карпачо то что надо и тар-тар!!!
liberwoman
Лучше из лосося. Если не ошибаюсь, британцы его предпочитают к виски. В виде карпаччо, естественно! ;)
Хотя по мне, к хорошему виски нужна только хорошая компания. Больше ничо!
White_Dragon
Тар-тар из оленины)
liberwoman
У нас вообще такую фантастику можно где-то поесть? Тар тар из оленины?
White_Dragon
В Экспедиции есть и в БутерБро. Про второе заведение уже писали

liberwoman
Подписываюсь по нет васаби и имбирю! Слишком яркий вкус! ;)
ol_24
ну тут больше острый, после васаби и имбиря что виски что водка(что пулемёт что шашка абы сног валила), рецепторы уже не работают.
liberwoman
Да-да, убиваются рецепторы и тем и другим, сжигаются. :)))
RainbowFox
Виски вообще не закусывают, максимум хорошей кубинской сигарой
liberwoman
Можно и просто сигаретку закурить… К чему такие сложности :)))))
liberwoman
Не пробовала ни разу с суши. Какие именно? Я имею в виду нигири или маки? Или без разницы? :)))
ol_24
Без разницы, по мне:1тунец,2морской гребешок, и 3е место лосось.Хотя тунец нигири идеал!
liberwoman
1. Лосось, 2. Морской окунь, 3. Японский омлет. Все нигири. Просто ммммммммм!!! :))))))
ol_24
У Пани хороший вкус)))И я потягиваю свой вискарь))))
FoodHunter
Что-то я среди вас неуютно себя чувствую)))
ol_24
Не любишь виски?)))
FoodHunter
Вкус не развит… может я все не то пью, дома стоит блюлэюбл и не скажу, что я пью его в удовольствие… мб что-то не то)))
ol_24
Ты же фанат коктелей! А крепкие есть любимые напитки?
ol_24
В чистом виде?
Salam4ik
Товарищ любит водку по 10 тыс.
FoodHunter
Ром, коньяк… а вообще любимый спиртной напиток звучит грубо)))
ol_24
Тогда всё ок.Тебе надо подобрать вискарь который тебе понравился по вкусу, поверь выбрать есть из чего там такая гамма вкусов огого!!! От фруктово-медового до мази Вешневского, от цветочно цитрусовых до старого горлодёра которым только колёса телеги смазывать)))))и т.д.Главное хорошо начать а там не остановишь.По мне виски это царь среди напитков, хотя коньяк, водку тоже люблю но сейчас практически не употребляю этот этап пройден.(могу но не хочу)
liberwoman
Ох, божеж мой, ваши слова — просто бальзам на мою душу!
FoodHunter
Так, что лучше попробовать… из того, что можно купить у нас или в Дютике?
liberwoman
Друг мой, забудьте о блю лейбл! Не менее 12 лет. И я бы советовала все же начинать с купажированных ирландских виски — они нежнее, хоть и при этом теряют ту неповторимую гамму вкуса и запаха, которые имеют однокупажные виски!
Почему-то мне кажется, вам должно понравится. Хотя, все это дело на большого любителя! Лучше пить то, что нравится ;)
FoodHunter
С чего начать и где?)))
ol_24
Найди фаната.Человек с которым часто общаешься, заочно этот предмет не осилить, экстерном не сдать))))
liberwoman
Да, Коко. Найди человека
Ахахахахахахахахахахахаха :))))))))))
liberwoman
В клевере огромный выбор вискаря. Гоу и наслаждайтесь!
ol_24
Не для начинающего, деньги быстро закончатся))Дютик то что надо! Я в дютике покупаю не то что подешевле а то что здесь себе позволить не могу.
liberwoman
Тут такое дело. В баре грубо говоря взял попробовать 50 мл и определился, что нравится, что нет, а потом уже держи пусть в дьютик. А так, по бутлю брать и пальцем в небо… Так деньги быстрее кончатся :)))))
ol_24
для пробы согласен на все сто!
liberwoman
Ну так, я ж о том и говорю ;))))))))
ol_24
Павел вот и тема твоя.))http://realt.onliner.by/2015/10/28/smoke-mirrors
FoodHunter
Отнести им месячную зп))) Лучше я в клевер на виски день схожу)))
ol_24
Когда у них виски день?
FoodHunter
Каждый вторник 50% скидка на односолодовый виски, liberwoman я не попутал?
ol_24
Спасибо но будний день не моё))))
FoodHunter
Можно же не напиваться)))
ol_24
Можно конечно, но в голове будет крутиться: завтра на работу, завтра за руль, ни какого релакса.
liberwoman
А вы голову отключайте! ;)))))
Надо в хорошей компании, чтобы беседа затянула все эти мысли о завтра ;)
liberwoman
Согласна с FoodHunter
Если хочется попробовать — само то! Если мы говорим о том, чтобы надегустироваться в хлам, так уж лучше в дьютик и дома :)))))
liberwoman
Да, вторник-четверг. 50%. Односолодовый! Лучше, конечно, спросить об этом Рассамаху! :)))
liberwoman
Даааа, девушкам как я посмотрю там не место :(((((

Блин, ну вот у меня прямо капюшон раскрылся… :)))) " Это мужчина, он традиционен и консервативен, он знает себе цену и готов заплатить за комфорт." Туда же телочки на этих «знающих себе цену» мужчин слетятся по щелчку пальцев. :))))) " Как такового фейсконтроля не будет. Лучший фильтр посетителей — ценовая политика.." — все время это талдычу :))))

Так я и не увидела выбор виски, который они предлагают. На стойке на фото я бы не назвала его огромным. В Клевере реально выбор намного шире!
liberwoman
Как же у нас любят пафос :)))))
ol_24
Блю лейбл 25 лет.)))Но согласен начинать надо не с этой марки.
FoodHunter
Мой около 12 лет, сегодня гляну...0.7 на Дютике 150 евро стоил
liberwoman
Да, все верно, это я ошиблась!
Средний возраст в купаже от 25 лет выдержки и выше!
Знаешь, большая выдержка тоже иногда портит вкус в сторону забористости. Т.е. вкусы уже перебиваются спиртягой.
Я все таки настаиваю на ирлдандцах. 12 или 15 лет ;)))))))
liberwoman
Согласна с вами. Тупанула :)))))
И плюсую вам по поводу того, что с этого лучше не начинать! ;))))) Слишком это! ;))))
liberwoman
ХМ… Обычно о моем вкусе я слышу менее лестные слова. Спасибо.
Как вам этот? Такой не пила!

Скажу вам так. Ваш вариант имеет крепость 40% и это потолок, я считаю, для любого вискаря. Дальше, вкус перебивается адской крепостью. В моем варианте — 43% (хотя, не понятно почему в интернете пишут 40%, не верьте, могу скинуть фото этикетки) и это по мне занадта. Кто-то скажет, что хер почувствуешь, каких-то 3%. Чувствуется, и даже очень! Муж мой удивлялся, как я вообще умудряюсь это пить, слишком забористый. По мне, так настоящий мужской напиток, с характером!
А аромат… Господи, закрываешь глаза и как будто стоишь на топких землях Шотландии. Просто гастрономический экстаз!
После 15-летнего Гленфиддиха я пришла к тому, что на праздник какой я с удовольствием употребляла бы все таки купажированные виски не менее 12 лет, по моему вкусу они у ирландцев получаются более мягкие, видимо достали их британцы своими притеснениями до печенок, вот они и делают такой нежный, приятный алкоголь. да, и погода ирландцев не жалует, что уж тут греха таить. Они просто как жидкое теплое золото! Мммммм…
А для души иметь в баре в обязательном порядке односолодового шотландца, тоже не моложе 12 лет :)))) Когда нет сил :)))) Чтобы встать и бороться дальше, как шотладцы за свою независимость ;))))
ol_24
Островной, тяжёлый и дымный со вкусом северного моря(За окном бушует шторм а мы с бутылочкой вдвоём)))
liberwoman
Да-да, когда стоишь на обрыве, вода бьется о скалы где-то внизу и вроде так от тебя далеко, а стоит облизать обветренные губы, и чувствуешь, что они соленые!
Госпади, мы можем с вами вообще не разговаривать!!! :)))))) Просто сидеть за столом и пить один и тот же виски :))))))
ol_24
Бурбоны все с колой хороши, а вот европу я чистым вкушаю.
liberwoman
За что вам плюсую прям от души!!! ;)))
ol_24
Спасибо))
liberwoman
Ну, можно и так. Хотя, честно я и сама пью Шотландию/Ирландию и мужчинам дарю. Или хороший выдержанный виски европейский или выдержанный когняк. Остальное — коньюктурная мишура! ;)
Mr_Hankey
Бурбон придумали для девочек, чтобы с колой быстро спаивались и ножки расставляли :))
liberwoman
Фу, глупость какая!
troooten
Виски, бурбоны, текилы, ром и прочая нечесть. Я вот реально не понимаю зачем во всем этом разбираться, знать из какого гумуса это все приготовлено…
Скажите мне люди, зачем вам все это в ваших головах? )
PiterPanda
Зомбирования и хорошая реклама, теперь каждый мнит себя эстетом и специалистом по дорогому алкоголю
troooten
Еще из наблюдений все часы знают, сколько какие стоят, хронометры-шмономтеры и прочие турбийоны…
PiterPanda
Наш любимы шеф-редактор Tissot носит=))



ol_24
Вам как это по жизни мешает?
liberwoman
Рекламу односолодового в студию, вот чтоб на каждом углу, чтобы зазомбироваться по самые яйца, коих не имею.
Если я не ошибаюсь, в России уже год как в глянце реклама спиртных напитков запрещена. Или даже вообще во всех СМИ. Не помню точно.
Самое клевое слово в вашем вбросе «мнит» :)))
liberwoman
У каждого своя эрогенная зона, товарищ. Одно дело разбираться, поначитаться википедии. Второе — действительно что-то любить. Вам что, в жизни вообще ничего не интересно. прям чтобы страсть как интересно?
Если ответ на мой вопрос будет отрицательный, если есть что-то, что забирает ваше внимание полностью, таки не понимаю ваш вопрос, который скорее всего предполагаю, что риторический.
ol_24
Это хобби, когда знаешь вкуснее, не замарачивайтесь, пейте казёнку удачного вечера.)))
Uni-snake
Кратко и понятно

liberwoman
ol_24
Еще раз убедилась на счет крепости виски.
Пробовала намедни 12-летний Glenlivet, 40%. Мягче Glenfiddich, которые 43%.
Меня это прям убивает. Как 3% могут так чувствоваться…
ol_24
Где то читал что 40% это вкусовой порог при котором спиртуозность можно ещё спрятать выше уже проблемотично.Дома у меня такой стоит, уже лет так пять вот там 58,6%.Вот это будет дигустация)))
liberwoman
Ох ты ж божеж мой. У меня, как у собаки Павлова: лампочка зажглась — слюна потекла.
Вики пишет: «один из лучших и самых почитаемых виски региона Speyside. Является ярким представителем элитного виски в категории single malt, выдержанного в хересных бочках»
Это заявка на победу, скажу я вам!!! :)))) Хересные бочки… Господи… :))))) У меня, как у модели, рассматривающей досье на мужиков первой десятки журнала Forbes, загорелись глаза :)))))
Но… Эти вот 58,6%… Мне кажется это будет как вы выразились смазка для колес телеги :)))) Как там ароматы услышать с таким-то содержанием спиртов… Хотя, who knows…
Попробуйте, потом нам отчет! ;))))))
ol_24
А вот в таких случаях и нужен лёд!))))
ol_24
Вот она сила дютика!
liberwoman
Ну, я бы для начала маханула бы без ничего, просто чтобы понюхать и попробовать на вкус, но думаю да, дальше бы и лед и кола и суши, и все что угодно несите и по больше! :))))
Вот кстати, вчера пила Байкал из Черноголовки. Понятное дело, рецептура, как и вкус, не советский, увы. Но, не дурственно. Хотя, напиток на любителя. Большого любителя…
И чет мне захотелось его с ромом или виски попробовать. Я бы правда взяла бы негазщированный, что в принципе сделать просто. Но, что-то мне подсказывает, что и с газиками пойдет, плюс лед.
Паша FoodHunter попробуй с ромом, у меня нет, а у тебя там, небось, еще остался в запасе. Расскажи, вкусно, не вкусно… :))))))
FoodHunter
Я уже пробовал Байкал с ромом и джином+лайм))) Очень и очень годно… газы спустить нужно, если вы понимаете о чем я)))
liberwoman
Огоспади, Паша :)))))
Мы ПОНИМАЕМ!!!
Вот чуйка у меня на такие вещи, сразу поняла что будет гуд. :)))) Хотя, не буду спорить, все равно это пойло на любителя :))))))
FoodHunter
Нужно холодильник сфоткать...10 бутылок Байкала, жаль нет в пластике(((
liberwoman
Как нет в пластике?
Паша…
Мы видимо говорим о разном Байкале.
Я вчера пила из Евроопта, 2 литра в пластике — 12800 (или что-то около того)
Фото кинуть?
FoodHunter
А я про ЦУМ, там в стекле и он очень вкусный
liberwoman
Да, я в курсе, только я была вчера и его там НЕТУ!!! :))))))
ol_24
газы спустить нужно, если вы понимаете о чем.Паша я лежал)))))))))!!!
FoodHunter
Байкал слишком газированный))) Я его трясу и чуть спускай углекислый газ, так он мягче становится)))
ol_24
Да понял я понял, просто получилось смешно.))))
liberwoman
Вот я об этом же и говорила!!! Все правильно делаете, my lord!!!
Bender
Дюшес хорошо сочетается с бехеревкой и имбирным сиропом
liberwoman
Плюсую, должно быть хорошо, учитывая все три ингредиента!
Попробую!
Хотя от Бехеровки меня да простят меня любители этого напитка, передергивает… :)))))
VladaLis
Цена и скорей всего у нас такое не купить и с Китая не заказать =D
liberwoman
Тут же не вопрос денег ;)))
Из Китая я бы вообще не стала виски заказывать… Да, любое спиртное :)))
liberwoman
Вот запостили, теперь не отстану.
Слушайте, я тут читанула, эти прекрасные, господа, гонят его через три куба, как ирландцы, а не два, как многие шотладские винокурни. Ирландские потому и мягче. +бочки хересные…
Чет мне сдается должно быть ничаво… :))))
ol_24
Я думаю тоже)))Макалайн пил но другой, оооооочень хороший!
liberwoman
Конечно, крепость смущает, но способ производства наводит на позитивные ожидания. :))))
ol_24
Вот рекомендую:Хоть и не односолодовый но очень достойный.Павел попробуй.
liberwoman
Слушайте, ну читаете мысли.
Были с подругой в Клевере недавно, хотела взять попробовать. Бармен доже сказал купажные.
Но
Они же на 80% состоят из односолодового виски. Так что я бы их не так смело отнесла бы к купажным ;))))
Тоже хочу попробовать!
ol_24
Рекамендую очень вкусный, самая старая вискокурня из существующих, документально зарегистрирована 400 лет назад, одни из первых кто начал налог на вискарь платить англичанам их тогда всех очень щемили!!!
liberwoman
Да-да, в курсе… :)))
Эмбаргом им шарахнули по вискикурням и дело с концом. Англичане они такие, злопамятные мстительные снобы :)))))
Непременно попробую при первой же возможности! ;)
ol_24
Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
FoodHunter
Отличная цитата))) ДМБ)))
liberwoman
:)))))))))))))
Орудие — выстрел! (тяжело жить в семье артиллеристов :))))))
liberwoman
Мне кажется, Паша FoodHunter пора открывать отдельный раздел у тебя на сайте про виски :))))))))
Мы с ol_24 возьмем на себя непосильную матчасть :)))))
Что думаете по этому поводу, Олег? Потянем?
ol_24
Было бы что а потянуть я всегда за)))Идея хороша, можно не только про виски, не все фанаты, вон Пашка ром любит.
liberwoman
Ахахахахахахахахаха
Потянуть!!! Зачет!!!
Ну, любит, пусть тогда Пашка пишет про ром. А по вискарю будет прохаживаться. И бахать и пропуска, и что там еще с ним положено делать в лучших домах Парижа и Ландона :)))))))
FoodHunter
Я люблю ром, особенно дома и под кальян)))
ol_24
Так и я люблю особено этот;
liberwoman
Отличный выбор!!! ;))))
FoodHunter
Стоит в баре 2 литра… Капитан Морган Блэк! Отличная тема
FoodHunter
Хм, может лучше выпить вместе тогда)))
liberwoman
Ром с Байкалом будем пить? :)))))
FoodHunter
Я — да, сейчас хочу заказать суши с «ресторана» Столичный))) Риск, игра ва-банк)))
liberwoman
Ром — это прекрасно, тем паче с Байкалом ;)))))
Обоги, Паша.
Решил во все тяжкие? Еще с Евроопта шубу закажи! ;)))
ol_24
Можно конечно но попозже у меня пока мараторий)))
liberwoman
Мараторий ахахахахахаххахахахаха :))))))
На определенный хоть срок у вас мараторий? :))))))
Salam4ik
Я могу про водку писать и самогон=)
ol_24
Сэм это зачётно.
liberwoman
Сэм не каждый может дегустировать :))))) Это надо уметь! ;)
PiterPanda
А я про коктейли и закуски к ним, что за раздел будет создан-?