Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Все мы любим этот салат! Но не каждый знает его суть, так давайте познакомимся с ним по-ближе.

Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Обычный салат «Цезарь» с правильным соусом из недоваренных яиц
Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Наилучший «Цезарь» в Минске — кафе «Bistro de Luxe»
Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Цезарь в ресторане Gusto — г. Минск
Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Странный салат цезарь в ресторане «Столичный»
Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Тайный гость КокоБай: Обед по-итальянски в ресторане «Gusto giusto»
Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Что на обед в любимом «NewMan (НьюМан)»
Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

Не просто заправка, а заправка для настоящего цезаря
Instagram: Салат «Цезарь» не попса, а классика от американского повара, итальянского происхождения!

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.