Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили

Вчера я готовил легкий салат с тунцом, листьями салата и маринованным в виски луком. Сегодня мне захотелось чего нибудь остренького и сочного и вот на свет появился салат по-азиатски с брынзой и сладким чили. Скажу сразу, салат получился в меру острым, возможно это и к лучшему.

Для салата нам понадобится: 2 больших, сочных и сладких перца, 1 огурец (средних размеров), 1 головка лука (средних размеров), 3 зубчика чеснока и пачка отечественной брынзы. Для соуса: сладкий чили (бутылочный, готовый вариант), пучок свежего базилика, 2 чайных ложки оливкового масла, соль, не обжаренный кунжут.

Процесс приготовления элементарен до безобразия: Огурец чистим от кожуру и режим кубиками, сладкий перец режим тонкими, длинными брусками (только так), брынзу рубим мелкими кубиками и все смешиваем в салатнице. Отдельно пассеруем чеснок и добавляем в общую массу. Лук маринуем в кипятке, двух щепотках сахара и 1 щепотки из смеси перца, корицы и гвоздики. Готовим соус: 3 чайных ложки острого чили, 2 чайных ложки оливкового масла, мелко порубленный базилик (максимально мелко), кунжутное семя. Все это дело смешиваем в ступке до однородной массы. Заливаем соусом наш салат. Вот в принципе и все! Салат получается сочный, слегка сладкий и острый с минимальным количеством калорий. Благодаря брынзе он приобретает сливочный вкус и становится питательным.

Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили
Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили
Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили
Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили
Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили
Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили
Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили
Instagram: Салат по-азиатски с брынзой и сладким чили

Приятного вам аппетита!