Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон

Сразу прошу прощения за качество фотографий, они были спонтанные в темное время суток. Этот рецепт пасты, лично для меня стал открытием, равносильно как для Колумба было открытие Америки в 1492 году. Как оказалось для того, чтобы получить вкусное блюдо не обязательно стрелять куропаток или выщипывать перья колибри, житейская мудрость «чем проще — тем лучше» опять себя оправдала.

«В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее»
Оскар Уайльд

Для этого простого и весьма вкусного блюда нам понадобится: Макароны, твердых сортов (бантики, квадратики, спиральки), помидоры черри (200 грамм), чеснок (3 зубчика), сливочное масло (10 грамм), сыр (100 грамм), специи (смесь из четырех перцев), соль. Как ни странно всего несколько ингредиентов, но поверьте на слово паста получается изумительная и как мне сразу подсказало внутренне чувство из-за сочетания сливочного масла, сладких помидоров черри и чеснока.

Как готовить: Как ни странно, но инстинкты сразу подсказывают сами, что и в какой последовательности нужно делать. Варим макароны минут 9, затем сливаем и даем подсохнуть, параллельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда порезанные на четыре дольки помидоры черри, хорошенько обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, можно конечно использовать чеснокодавилку, лично я считаю что этот способ убивает «душу» чеснока и по этому я по-старинке рублю его мелко мощным кухонным ножом. После того, как чеснок и помидоры дошли до кондиции, добавляем туда макароны и обжариваем все на медленном огне под крышкой минут 6. Затем резко засыпаем все сыром и накрываем крышкой опять же минут на 6.

Для гарнира можно использовать очищенный от кожуры огурец, затем натертый на крупной терке. Массу которая получилась необходимо отделить от лишней влаги путем механического отжима. Затем все сдобрить чайной ложкой оливкового масла, 2 щепотками соли и 1 щепоткой барбекю соли. Все красиво выложить на тарелку, вытереть лишние капли масла с блюда бумажной салфеткой и подать к столу!

Приятного аппетита!

Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон
Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон
Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон
Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон
Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон
Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон
Instagram: Философия пасты: Простой рецепт из макарон