Скумбрия фаршированная черноcливом в духовке

2 фото
image
Вот еще рецепт для ленивых! Если Вы пришли с работы и очень устали тот этот рецепт как раз для Вас. Готовим из рыбы.

Что нам понадобится: 1 небольшая скумбрия, 6-8 черносливин, соль, перец, петрушка для украшения.

Как готовить: Чистим скумбрию от внутренностей, солим перчим по вкусу (только не много, рыба сама по себе соленая). Во внутрь закладываем чернослив и обкладываем сверху, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке минут 15-20.

На удивление получается вкусно и не жирно. Чернослив забирает в себя весь жир от скумбрии. Можно кушать горячей или холодной — одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

2 изображения


6 комментариев

Zina
Я так готовлю скумбрию с зеленью и чесночным маслом. Только покупаю уже потрошеную скумбрию. С черносливом мне кажется будет вкуснее!
haribo
Масло чесночное в плане сливочное масло+чеснок?
FromPikabu
Супер рецепт, но я бы тоже использовал уже почищенную скумбрию. Как показывает практика — разница в цене минимальная, в вот затраты времени и усилий максимальные
hadosia
Мне почему то кажется, что с маслом будет жирно. Скумбрия и так сама по себе рыба жирная, а тут еще и масло.
Pussy
Я тоже так считаю и часто готовлю мужу, скумбрия всегда жирная. Вариант с черносливом считаю просто шикарным
Adolf
Интересная идея «про чернослив», я бы добавил чеснок ещё, а вообще рецепт супер