Instagram: Как есть краба? А с майонезом можно?

  1. Оторвите все ноги и когти вращательным движением. Извлеките из них мясо для этого вы можете использовать тупой нож, вставленный в сустав облегчающие извлечение.
  2. Расколите клешни, не повреждая содержащееся в них мясо. Извлекайте мясо крупными кусками.
  3. Удалите заостренный хвост или «фартук», пальцами осторожно отогнув его назад.
  4. Разломите панцирь, нажимая большими пальцами на обе его стороны. Извлеките нижнюю часть туловища. Выскребите из панциря мягкое темное мясо, не соединяя его с белым мясом из клешней.
  5. Выбросите желудок и жабры, так как они несъедобные. Если вы намерены подать мясо к столу в панцире, тщательно его отмойте.
  6. Ножом разрежьте туловище краба вдоль на две половины. Извлеките мясо из туловища с помощью черенка небольшой ложки или палочкой для еды, не соединяя его с коричневым мясом из панциря.
  7. Крабов с крепким панцирем едят так же, как и омаров. Когда клешни крабов подают на закуску, то их берут за кончик, обмакивают в соус, затем высасывают. Панцирные пластинки удаляют пальцами и складывают на край тарелки. Для вытирания рук на стол ставят пакетики с увлажненными салфетками или мисочки с теплой водой (в изысканных ресторанах подают, к примеру, плетеную корзиночку, в которой лежит смоченное лосьоном или душистой водой маленькое полотенце). Когда крабы подаются к столу в разделанном виде, едят их с майонезом при помощи двузубой вилки или рыбного прибора. Обычным ножом и вилкой не пользуются.

Интересный факт

Ежегодно побережье Острова Рождества в восточной части Индийского океана одновременно атакуется сотней миллионов крабов. В течение десяти дней морские животные бросают привычное пристанище на дне и движутся на берег для того, чтобы метать икру. Во время крабового нашествия по острову невозможно сделать ни шагу, чтобы ненароком не наступить на ракообразное. Конечно же, столь масштабное вмешательство в бурную жизнь острова, увы, оборачивается для крабов гигантскими жертвами. Крабы массово попадают под колеса автомобилей или Как есть краба? становятся жертвами немилосердных аборигенов. Самому же острову от атаки — только плюс. Красные крабы — отличные санитары, которые мгновенно очищают островную территорию от мусора, прошлогодней листвы, трупов мелких животных и других биологических отходов, поэтому их нашествие представляет собой экологический бонус. И никто особо не задумывается над нашим вопросом как есть краба!?