Главная - Рецепты - Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай
06 апреля 2015
Читается за ~3 мин

Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

1.7K
Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

Сегодня шеф-повар службы доставки паназиатской еды wok.by покажет нам, как готовится Пад Тай с курицей.

ВОК — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стирфрай.

Основная особенность этого способа приготовления заключается в том, что сковорода ВОК раскаляется до температуры свыше 250 градусов. Это позволяет приготовить горячее блюдо в течение нескольких минут, а также сохранить все полезные свойства продуктов.

Обжаренная в соусе лапша Пад Тай — блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с курицей, но и с мясом, тофу или креветками.

Для приготовления Пад Тая с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Рисовая лапша – 200 г.
2. Куриное филе – 90 г.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Морковь – 40 г.
5. Лук репчатый – 40 г.
6. Ростки сои – 30 г.
7. Соус Пад Тай – 20 г.
8. Соус соевый пряный – 20 г.
9. Арахис – 10 г.
10. Лук зеленый – 10 г.
11. Лайм — 1/8 ч.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай
Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

1. Для начала, на разогретый вок на растительном масле обжариваем куриное филе до состояния пока курица не потеряет розовый оттенок.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

2. Затем сдвиньте филе на край вока, а в середину разбиваем одно куриное яйцо. Поджариваем его, а затем разбиваем лопаткой до кашеобразного состояния.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

3. Далее поочередно добавляем нарезанные кубиками морковь, репчатый лук. Не забываем постоянно перемешивать содержимое вока.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

4. Далее добавляем соус Пад Тай (можно сделать самостоятельно либо купить готовый в китайской лавке), и пряный соевый соус. Перемешиваем.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

5. Добавляем рисовую лапшу и соевые ростки. Перемешиваем.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, или как в нашем случае, одноразовую упаковку для доставки.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

7. Сверху посыпаем дробленым арахисом, зеленым луком и долькой лайма.

Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай
Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай
Рецепты: Как готовят самое популярное блюдо юго-восточной Азии — Пад Тай

Время приготовления блюда не более 5 минут
Стоимость в wok.by – 85 000 рублей
Вес порции: не менее 400 грамм

Приятного аппетита. В следующий раз мы покажем как приготовить один из самых известных азиатских супов Том Ям с морепродуктами. Службы доставки паназиатской еды wok.by.
Оцените статью
Есть что сказать?