Главная - Рецепты - 5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек
01 марта 2015
Читается за ~6 мин

5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек

1.0K
Рецепты: 5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 оригинальных вариантов. Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего, конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считанные минуты, об экспериментах и речи не заходит — выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!

Используем удачное сочетание мяса и сыра, начиняем рыбные котлеты зеленым горошком, миксуем курицу с крабовыми палочками и овладеваем навыком приготовления постных котлет из свеклы!

1. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Рецепты: 5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек
#говядина

Для приготовления сочных и пикантных мясных котлет используйте средиземноморское сочетание моцареллы, зеленого базилика и соленых каперсов. По желанию моцареллу можно заменить любым сыром, а каперсы — солеными огурчиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш из говядины — 300 г
Сыр моцарелла — 100 г
Каперсы — 20 шт.
Свежий базилик — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте базилик, приправьте по вкусу.
  2. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и сформируйте 4–5 котлет, затем вдавите в них кубики моцареллы и каперсы — они должны оказаться внутри. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.


2. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

Рецепты: 5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек
#крабовые палочки

Оригинальное сочетание фарша из куриного филе с крабовыми палочками. Изюминкой таких котлет станет добавление овсяных хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Крабовые палочки — 100 г
Нашинкованный укроп — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе и очищенный лук пропустите на мясорубке, затем смешайте с яйцом, чесноком, солью и перцем. Мелко натрите крабовые палочки и соедините с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью.
  2. Сформируйте влажными руками небольшие котлетки и обжарьте их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Такие котлеты будут особенно вкусны в сочетании с картофельным пюре и легким овощным салатом.


3. Рыбные котлеты, начиненные зеленым горошком

Рецепты: 5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек
#рыбные котлеты

Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы — подойдет хек, минтай и треска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе белой рыбы — 700 г
Мякиш белого хлеба — 2 ломтика
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Молотые белые сухари — 1 стакан
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
  2. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.


4. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Рецепты: 5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек
#индюшатина

Придаем итальянский вкус котлетам из птицы с помощью начинки из моцареллы и оливок. Отличным гарниром для них станут макароны и овощной салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Моцарелла — 100 г
Оливки без косточки — 75 г
Мука по вкусу
Растительное масло по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сделайте фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки. Смешайте с яйцом, солью, перцем. В отдельной тарелке смешайте нарезанные оливки и моцареллу.
  2. Влажными руками сформируйте плоские лепешки из мясного фарша, в центр выложите начинку из сыра и оливок. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретой сковороде до румяной корочки.


5. Свекольные котлеты

Рецепты: 5 современных рецептов котлет — сочетание мяса и сыра, микс курицы и крабовых палочек
#свекла

Отличный постный и вегетарианский вариант овощных котлет. Их можно употреблять как холодную закуску, так и в качестве основного блюда или основы для бургера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырая свекла — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите или запеките свеклу. После готовности охладите ее, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок, яйца и манку.
  2. Выложите массу на разогретую и смазанную маслом сковороду, формируя ложкой небольшие биточки. Обжарьте с двух сторон несколько минут до образования легкой корочки.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?