Instagram: Для тех кто любит салат Цезарь, но ленится жарить сухарики

Гренки, они же крутоны — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.

Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.

Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.

Сладкие гренки, аналог французского тоста. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в лезьоне — смеси яиц и молока

Instagram: Для тех кто любит салат Цезарь, но ленится жарить сухарики
Instagram: Для тех кто любит салат Цезарь, но ленится жарить сухарики

Купить их можно в ТД на Немиге, продуктовый отдел.