Главная - Рецепты - Готовим по этапам: Густой томатный суп с морепродуктами
17 августа 2014
Читается за ~3 мин

Готовим по этапам: Густой томатный суп с морепродуктами

1.7K
Рецепты: Готовим по этапам: Густой томатный суп с морепродуктами

Мой любимый томатный суп! Он такой нарядный! В данном случае — ещё и дико диетический. Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-ый этап:
5 крупных помидоров
1 средний красный болгарский перец
половинка средней красной луковицы
3-4 листика базилика
3/4 средней морковки
зубчик чеснока
оливковое масло

2-ой этап:
1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
горшочек базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
8-10 капель Tabasco
соль
молотый мускатный орех
итальянские специи
молотый черный перец
бокал белого вина
половина перчика чили

3-ий этап:
1 кг королевских креветок
10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
соль
итальянские специи
оливковое масло

Сервировка:
белый хлеб для тостов
сыр грана падано
бальзамический уксус (густой!)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их «попке», бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное — сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?