Сырный суп по?французски с курицей и гренками



5 комментариев

Mickey
На пикабу писала и вам уж рецепт скину)))

Ингредиенты:

400-500 г филе (грудка с костями)
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист

Готовим:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками (маленькими, быстрее сварится и не будет заметен). Лук нарезать кубиками. Плавленный сыр (Дружба) порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Кладем лук и жарим. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с гренками (гренки — тупо обжарить на сковороде тостовый хлеб, тот что остался после бутиков со шпротами)
haribo
Нынче можно фоткать и не писать рецепты, по принципу — угадай, да мать?)))
Mickey
Я же написала рецепт в комментариях, что за наезды?
haribo
— тише, тише))) не заметил я думал в описании будет, что же вы в комментарии добавили? мики?
Mickey
Не шуметь тыла команда=)