Главная - Песочница - Творожок в шоколаде
22 марта 2013
Читается за ~1 мин

Творожок в шоколаде

63


Готовим вкусный домашний – творожок в шоколаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г шоколада
2-3 ст. л. сахара
200-250 г творога
любимые для начинки (например, киви и замороженная вишня)
силиконовые формочки, кисточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет больше. После того, как все формочки покрыты шоколадом, отправляем их в морозильную камеру.
  3. Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого смешать с сахаром.
  4. С помощью блендера (или протерев через сито) смешать и творог, превратив их в однородную массу.
  5. Измельчить киви. Измельчить вишню.
  6. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
  7. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 минут и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Оцените статью
Есть что сказать?