0
В Нью-Йорке этой весной прогнозируется новый тренд: традиционные американский гамбургер уступит место датскому бутерброду – смюрреброду. Это простое народное блюдо скандинавских крестьян сейчас есть в меню многих ресторанов, отмеченных звёздами Michelin. Смюрреброд готовится из ржаного хлеба, сливочного масла, различных видов мяса и местных овощей и трав. Разнообразие среди датских бутербродов такое же, как среди суши. Некоторые критики даже называют маленькие датские бутерброды с различной начинкой «смуши».
Новую моду задал ресторан Noma, расположенный в Копенгагене и имеющий влияние на ресторанный бизнес всего мира. Популярность датского смюрреброда – это самая видимая часть экспансии северной кухни в мировую haute cuisine.
Оцените статью
0
Читайте другие новости
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349