Мороженое: Веганское банановое мороженое из апельсинового сока

Приготовить такое банановое мороженое можно двумя способами — или измельчить блендером массу с добавленным в нее замороженным бананом, или сначала измельчить все ингредиенты, а потом их заморозить. Готовое мороженое можно посыпать измельченными орешками, крошкой печенья, ванильным сахаром… Я взяла кокосовую стружку.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 большой спелый банан
100 г апельсинового сока
5 г ванильного сахара
кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

  1. Банан очистить, порезать небольшими кусочками.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Выложить в формочки, заморозить.
  4. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!