Ингредиенты:

10 средних молодых картофелин
200 гр творога любой жирности (для -обезжиренный)
1 средняя помидора
1 ст.ложка оливкового масла (для сытного варианта 1ст.ложка сметаны и 100 гр сыра)
(любая, кроме зеленого лука)
соль, , специи по вкусу

Приготовление:

  1. тщательно моем и оставляем мин на 10 обсохнуть.Для начинки смешиваем творог, зелень, специи, помидору чистим и трем на крупной терке прям в начинку, добавляем масло оливковое (или сметану и сыр), солим, перчим и вымешиваем до пластичной массы.Картофель режем гармошкой обрезая края полукругом-см.фото.Сверху выкладываем 1ст.ложку начинки, утрамбовываем ее в прорези, заворачиваем картофель в фольгу.И в разогретую до 180-200 духовку
  2. Запекаем 50-60 мин.Подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и сама по себе такая картошка вкусная)))Хранить не вынимая из фольги в холодильнике 1-2 дня.

Приятного Аппетита кокошники!

PS: В запеченном в фольге картофеле сохраняются все и микроэлементы. Главный из микроэлементов – калий, поэтому запеченный картофель прекрасное средство при икроножных судорогах.