0
Холодный салат с макаронами
Предлагаемый ниже рецепт салата прост в приготовлении. В нем много овощей. И он полезен для фигуры.
Ингредиенты:
— полторы чашки макарон в виде ракушек,
— две чашки измельченной брокколи,
— одна чашка измельченной цветной капусты,
— столько же порезанных полосками отваренных свежих грибов,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— половина чашки порезанного репчатого лука,
— одна чашка итальянского салатного соуса,
— три четверти порезанных маслин,
— по одному порезанному помидору и авокадо.
Приготовление:
- Отварите макароны по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте макароны холодной водой. Слейте воду тщательно, дайте макаронам обсохнуть.
- В большой салатнице соедините макароны, брокколи, цветную капусту, грибы, артишоки и лук. Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей украсьте салат маслинами, кусочками томатов и авокадо.
Если у вас нет бутылочки с готовым соусом, приготовьте его. Для этого возьмите:
— три четверти чашки растительного масла,
— четверть чашки яблочного уксуса,
— две столовых ложки воды,
— одну чайную ложку измельченного чеснока,
— две чайных ложки сахара,
— полторы чайных ложки соли,
— четверть чайной ложки перца,
— одну чайную ложку тертого сыра пармезан.
- Соединить все ингредиенты в бутылке. Хорошенько встряхнуть бутылку несколько раз. Дать соусу постоять для лучшей ароматизации смеси. Такой соус лучше на следующий день.
- Если что-то останется после обеда, не забудьте поставить остатки соуса в холодильник.
Рецепт макаронного салата с артишоком
Ингредиенты:
— одна четвертая чашки майонеза,
— две столовых ложки лимонного сока,
— две чашки предварительно сваренных любых макарон,
— одна чашка порезанных томатов,
— четыре зеленых пера лука, порезанных,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— одна столовая ложка базилика,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешать майонез, лимонный сок и макароны. Добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Охладить перед подачей хотя бы в течение часа.
Салат с базиликом и сыром пармезан
Ингредиенты:
— 300 г любых макарон,
— две столовых ложки оливкового масла,
— одна столовая ложка измельченного чеснока,
— одна чайная ложка соли,
— 300 г томатов черри, порезанных,
— две чайных ложки свежих листьев базилика, порезанных полосочками,
— одна четвертая чаши тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- Отварить макароны по инструкции на упаковке. В сковороде прогреть чеснок в оливковом масле. Добавить томаты и базилик, помешивать до нагревания всей смеси. В миске соединить макароны, томаты с чесноком, сыр. Посыпать базиликом дополнительно и подавать немедленно.
Низкокалорийный салат с макаронами
Ингредиенты:
— одна чашка отваренных спагетти,
— столько же нарезанных томатов,
— один измельченный зубок чеснока,
— один огурец разрезать вдоль на половинки, затем на кусочки по 0,8 см,
— половина чашки порезанного и поджаренного красного перчика,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— две столовых ложек черных маслин,
— баночка консервированной фасоли,
— сок одного лимона,
— три столовых ложки оливкового масла,
— четверть чашки измельченного сыра фета,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В большой миске соединить помидоры, чеснок, огурцы, красный перец, артишоки, маслины и приготовленные макароны. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте постоять один час. Перед подачей посыпьте салат сыром.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная