Банановый сок, говорите? Легко! Если уж можно готовить банановое для кексов и пирогов, то почему бы не заняться отжиманием сока из бананов?

нельзя отнести к сочным продуктам, поэтому получить из них сок в том виде, к которому мы привыкли, достаточно сложно. В домашних условиях это будет больше похоже на пюре или же кашеобразную смесь. Но тем не менее способы приготовления бананового сока есть.

Способ 1:
На 1 возьмите 1 ст. воды. В блендер положите очищенный банан и добавьте 1 ст. холодной кипяченой воды. Добавьте по вкусу и взбивайте 1-2 минуты. У вас получится натуральный банановый сок с мякотью.

Способ 2:
На 2 банана возьмите 1 ст. воды. Очистите бананы от кожуры, сложите в посуду и потолките их деревянной толкушкой. В полученную мякоть добавьте 1 ст. кипяченой воды, тщательно перемешайте и процедите через марлю. Банановый сок готов.