Многие не любят печь не потому, что лень или сложно. А просто из-за того, что включение духовки — подобно аду на вашей кухне: становится невыносимо жарко, душно и весь дом пропитывается кулинарными ароматами. Поэтому были изобретены без выпечки. И это необязательно какие-то миниатюрные пирожные на один укус.

Из этого поста вы узнаете, как приготовить целый нутелльный чизкейк без выпечки.

Молотые хрустящие печенья прекрасно работают в качестве основы и чудесно сочетаются с начинкой из Нутеллы. Впрочем, как и шоколадная основа с фундуком — вместе с какао-слоем. Ну, как в это не влюбиться?

Начнём по традиции с ингредиентов:

Для основы:
12 штук печенья Oreo (или любых подобных), измельченных в крошку;
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного или растопленного.
Для начинки:
230 г мягкого творожного сыра (по типу Almette);
? стакана (стакан = 250 мл) Nutella;
1 чайная ложка ванилина;
? чайной ложки молотого мускатного ореха;
230 г взбитых сливок.
Для украшения:
взбитые ;
шоколадная стружка;
фундук, слегка поджаренный и измельченный.

Начинаем готовить:

  1. В средней миске смешивем крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Из полученной массы будет формироваться нижний слой — основа чизкейка. Если вы собираетесь делать один большой чизкейк, тогда всю массу равномерно распределяем по дну одной большой формы (поддона или тарелки) и формируем из неё нижний слой. Можно сделать несколько чизкейков поменьше: соответственно, массу равномерно распределяем по выбранным формам.
  2. В большой миске при помощи блендера взбиваем творожный и Нутеллу до получения однородной массы. Добавить ванилин, мускатный орех и всё хорошенько перемешиваем. Для этих целей можно использовать резиновую лопаточку: перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса и не останется никаких полос.
  3. Полученную начинку выкладываем сверху на основу. Накрываем всё полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Перед подачей на стол чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и/или поджаренным и измельченным фундуком.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть