Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу, но но в отличии от них не содержит яиц.Это лакомство очень любят американцы.Идя в поход, они жарят маршмеллоу на кострах.Дети обожают добавлять в какао, также можно добавить его в .
Делать его не сложно, три главные составляющие это , и желатин. Было бы очень хорошо также иметь кукурузный сироп, но если вы его не нашли я расскажу чем его можно заменить.

Вам потребуется:

100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа(читать ниже как его делать)
щепотка соли
10 г желатина

Как готовить:

1. Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара 75 мл.воды 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой(совсем чуть чуть).Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10.Не забывайте его помешивать.
Сироп готов.

2. Перейдём к самому главному.
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, и сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.К этому времени желатин уже должен был набухнуть.Добавит его в сахарную смесь, и подождать пока он растворится.

3. Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Всё взбивание займёт максимум минут 10.У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.На фото красный краситель и аромат клубники.

4. Можно взять абсолютно любую миску, я взяла квадратную, выстелить пекарской бумагой(от фальги отстаёт намного хуже, это я поняла) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 чала, а лучше на ночь.

5. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить в закрытой коробке, что бы они не засохли.

Приятного аппетита!