Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и .
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий , который можно намазывать на , использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в , в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на … или просто без ничего:)В общем — куда вас ваша фантазия заведёт:)

Вам потребуется:

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка

Как готовить:

  1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
  2. Загибаем края. Привязываем к ложке.
  3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.
  4. Можно разворачивать и есть!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами.

Получится невероятно вкусно!

Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию!



Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть