Главная - Песочница - Сочный салат с кальмарами и шампиньонами
07 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Сочный салат с кальмарами и шампиньонами

258


Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока

соль
для украшения

Приготовление:

  1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем , режем пластинками . Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
  3. измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
  5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
  6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
  7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?