Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного домашнего теста. Из него можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Вам потребуется:

1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. муки

:

  1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить и .
  2. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
  3. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, уложив пирожки на противень швом вверх.
  4. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (около 10 минут), затем смазать пирожки яйцом.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета.

На заметку!

Если вам покажется, что за 30 минут тесто подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.

Источник cтатьи: koko.by