По-домашнему: Жареный сыр в водорослях нории

Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу. Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семена кориандра — 1 ч. л.
Зира (кумин) — ? ч. л.
Соль морская — ? ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Мука гороховая — 100 г.
Адыгейский сыр — 200 г.
Водоросли нори (большие листы) — 4 шт.
Растительное масло — 20 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у растертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.
  2. Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом. Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.
  5. Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.

Кушайте на здоровье!

Похожие материалы