HomeMade: Оригинальный торт «Пивная кружка» на 23 февраля

С выбором торта на 23 февраля всегда сложно. Хочется ведь, чтобы и вкусно было, и по-мужски демократично. Настоящему мужчине определенно понравится мини-торт «Пивная кружка». Никаких вам цветочков и сердечек, а только пенное пиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. л. сметаны
2 яйца
4-5 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 банки сгущенного молока

Для крема:
500 мл сметаны
200 г клубники
3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку просейте, добавьте какао и разрыхлитель. Отдельно смешайте яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенное молоко. Переложите в муку приготовленную массу. Перелейте тесто в форму для выпекания и запекайте около 30 минут при 180°С.
  2. Охладите корж и нитью разрежьте на две части. Вырежьте из коржа кружочки диаметром 4-5 см. Обрезки коржа измельчите.
  3. Крем для торта: смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Можно также добавить пакетик загустителя для сливок. Перетрите клубнику (можно взять замороженную) с сахаром.
  4. Смажьте кружочек бисквита кремом, сверху положите клубничный соус. Далее смочите в креме остатки коржа, положите их сверху и налейте клубничный соус. Чередуйте таким образом кружки бисквита и обрезки. Последним идет кружок бисквита.
  5. Для украшения торта используйте печенье «Дамские пальчики». Смажьте их с внутренней стороны кремом и прижмите к бисквиту. Поставьте в таком виде торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. На следующее утро сделайте в кружке ножом аккуратные отверстия и вставьте сушку (для ручки). Перед самой подачей украсьте торт взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть